Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июля 2020 г.


Минздрав призвал отказаться от стильного оформления курилок в аэропортах

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 июля 2020 г., AEX.RU –  Минздрав России призывает аэропорты предпринять все усилия, чтобы комнаты для курения там не стали способом продвижения табака и никотина, в том числе следует отказаться от стильного оформления и доступности для обозрения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения России.

"Мы призываем аэропорты предпринимать все возможные усилия, чтобы не допустить использования курилок как способа продвижения табака и никотина, которыми они нередко становятся. Стильное оформление, удобное расположение, доступность для обозрения, в том числе,- со стороны несовершеннолетних – все это способствует росту потребления табачной и иной никотинсодержащей продукции", - отмечают в министерстве.

Действующая редакция антитабачного закона допускает создание курилок в аэропортах. При этом при внесении изменений, которые распространяли бы данную норму и на электронные сигареты, такие курилки могут быть созданы и для курения электронных сигарет, пояснили в Минздраве.

"Нельзя забывать, что потребление табака и никотина ведет к риску тяжелых инвалидизирующих заболеваний и преждевременной смерти", - подчеркнули в министерстве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer