Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 июля 2020 г.


Специалисты РЭБ подавили каналы связи самолетов и БПЛА условного противника в Бурятии

Переслать новость другу

Комплекс РЭБ "Борисоглебск-2"
Фото Минобороны РФ

3 июля 2020 г., AEX.RU –  Специалисты подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, в ходе тренировок по выполнению учебно-боевых задач, осуществили прикрытие площадных объектов военной инфраструктуры от несанкционированного действия беспилотных летательных аппаратов, а также самолетов условного противника. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе отработки задач военнослужащие на штатной технике совершили марш в назначенный район и уже на месте, в короткий срок, выполнили ряд задач по занятию позиций, развертыванию специального оборудования и засечке воздушных целей.

«Расчеты современных комплексов РЭБ «Ртуть» и «Борисоглебск» выполнили временные нормативы по пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи воздушных объектов противника. Главной  целью тренировок являлось совершенствование уровня профессиональной подготовки экипажей станций радиопомех, при выполнении ими задач по прикрытию командных пунктов и пунктов управления от воздействия средств воздушной разведки условного противника», - отметили в Минобороны РФ.

В общей сложности в  тактико-специальных занятиях приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано порядка 20 единиц специализированной техники и малогабаритных комплексов РЭБ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer