Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 июля 2020 г.


Сотрудник АГА(а) пойдет под суд за злоупотребление на 720 млн рублей

Переслать новость другу


31 июля 2020 г., AEX.RU –  Уголовное дело в отношении главного специалиста отдела стройконтроля Администрации гражданских аэропортов о злоупотреблением полномочиями с ущербом на 720 млн рублей направлено в суд. Об этом  сообщает Московская межрегиональная  транспортная прокуратура (ММТП).
 
Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста отдела строительного контроля ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
«По версии следствия, в июле 2015 года главный специалист отдела строительного контроля совместно с руководителем проекта и ведущим специалистом группы управления проектами ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» являлись членами приемочной комиссии объектов строительства. Они, достоверно зная, что очистные сооружения поверхностных стоков и площадка для обработки противообледенительной жидкостью международного аэропорта Внуково находились в нерабочем состоянии, подписали акты приемки законченного строительством объекта. В соответствии с подписанными актами выданы разрешения на их ввод в эксплуатацию. До настоящего времени строительство объектов не завершено, их эксплуатация невозможна. При этом на их строительство были израсходованы денежные средства в сумме более 720 миллионов рублей, выделенные для исполнения программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», - отметили в ММТП.
 
Предварительное следствие по уголовному делу в отношении главного специалиста отдела строительного контроля ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» завершено, уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
 
Уголовное дело по обвинению руководителя проекта и ведущего специалиста группы управления проектами ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» выделено в отдельное производство, с последними выполняются требования ст. 217 УПК РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer