Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июля 2020 г.


Показатель исправности воздушных судов на станциях ТО авиакомпании NordStar вырос до 97,38%

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании NordStar
Фото авиакомпании NordStar

9 июля 2020 г., AEX.RU – Авиакомпания NordStar подвела итоги первого года работы собственных линейных станций технического обслуживания. Собственная инженерная служба NordStar была организована в конце июня 2019 года на базе аэропорта «Красноярск», а также одного из основных аэропортов присутствия авиакомпании – аэропорта «Норильск». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Результаты первого года свидетельствуют о высоком качестве выполняемых работ и уровне подготовки персонала. За 12 месяцев работы удалось увеличить показатель исправности воздушных судов до 97,38%, а также значительно улучшить статистические показатели в части количества эксплуатационных дефектов. 

"За прошедшие 12 месяцев процент задержек по технической причине снизился на 5,2%, составив менее одного процентного пункта по сравнению с аналогичным предыдущим периодом и став рекордным за все предыдущие годы. Благодаря высоким показателям исправности воздушных судов, удалось достичь рекордного налета. В частности, по итогам работы летнего периода 2019 года средний налет на одно воздушное судно авиакомпании превысил 360 летных часов в месяц, а максимальный налет на одно воздушное судно с момента перехода на собственное техническое обслуживание и поддержание летной годности авиапарка составил рекордные для авиакомпании 420 летных часов в месяц", - рассказали в авиакомпании. 

Кроме того, за время работы собственный цех технического обслуживания авиакомпании NordStar обеспечил самостоятельное выполнение модификаций воздушных судов по CPDLC (Controller-Pilot Data Link Communiсations) и ADS-B Out (ADS-B трансмиттеры) на всем парке авиакомпании, в соответствии с требованиями Евроконтроля.

Controller-Pilot Data Link Communiсations является вспомогательным средством связи «воздух – земля» между диспетчером и пилотом посредством линии передачи данных, используемым в целях обслуживания воздушного движения и дополняющим традиционную речевую связь. CPDLC используется для передачи текстовых сообщений, не требующих незамедлительных действий, с целью освобождения основного канала радиосвязи для передачи более приоритетных указаний, непосредственно влияющих на безопасность полетов. Данная технология активно внедряется провайдерами аэронавигационного обслуживания во всем мире и способствует более эффективной и безопасной организации воздушного движения.

В свою очередь, ADS-B Out, или автоматическое зависимое наблюдение-вещание, представляет собой новую технологию, которая позволяет авиадиспетчерам видеть и контролировать воздушный трафик с большей точностью, чем когда-либо прежде. Оснащенные ADS-B Out самолеты могут передавать свои идентификационные данные, местоположение, маршрут, скорость и другие важные данные даже в труднодоступной местности, где обычный радар бессилен. 

Генеральный директор АО «АК «НордСтар» Леонид Мохов отметил: «Спустя всего один год работы открытие собственных технических станций обслуживания NordStar позволило достичь положительной динамики для ключевых показателей эксплуатации авиапарка воздушных судов авиакомпании. На сегодняшний день квалифицированный персонал и современное техническое оснащение цеха линейных станций технического обслуживания авиакомпании NordStar в Норильске и Красноярске позволяет успешно решать самые сложные инженерно-технических задачи, способствуя повышению регулярности и безопасности выполнения рейсов авиакомпании NordStar, и в дальнейшем это направление будет только развиваться».

Напомним, собственные подразделения по техническому обслуживанию воздушных судов авиакомпании NordStar были созданы 21 июня 2019 года с целью поддержания летной годности собственного авиапарка и повышения уровня исправности парка воздушных судов. Действующий сертификат одобрения организации по техническому обслуживанию воздушных судов позволяет авиакомпании NordStar проводить ТО различных типов воздушных судов, в том числе Boeing 737-800/300 и ATR 42-500, составляющих основу авиапарка NordStar. Также специалисты авиакомпании NordStar сертифицированы на проведение ТО среднемагистральных самолетов Boeing 737-400/500, Boeing 737-600/700/700C/900/900ER, Boeing 737-8 МАХ, а также ATR 42-400 и ATR 72-212 A и полностью готовы обеспечить техническое обслуживание данных типов воздушных судов сторонних авиакомпаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer