Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 августа 2020 г.


Проект реконструкции аэропорта Салехарда обойдется в 2 миллиарда рублей

Переслать новость другу

Аэропорт Салехарда
Фото с сайта apsalekhard.ru

5 августа 2020 г., AEX.RU –  Власти ЯНАО объявили аукцион на выполнение проектной документации для реконструкции аэропорта в Салехарде, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.  Об этом пишет РИА Новости Недвижимость.

"Выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнению инженерных изысканий, выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта: "Реконструкция аэропортового комплекса г. Салехард", - сформулирован объект закупки. В качестве источника финансирования указан бюджет ЯНАО.

В документации сказано, что проектная документация должна быть готова к концу октября 2020 года. Сама реконструкция, как планируется, завершится в сентябре 2023 года. До этого срока планируется построить новые объекты: здание зон прилета; здание зоны прилета/вылета повышенной комфортности; переходные галереи с двумя телескопическими трапами. Также будут реконструированы существующее здание аэропорта и светосигнальное оборудование. Привокзальную площадь благоустроят.

В результате работ будет увеличена пропускная способность аэропорта: сейчас она составляет 120 пассажиров в час, но повысится до 200 пассажиров в час.

Аэропорт Салехарда является авиационным хабом региона. Отсюда совершаются как межрегиональные, так и межмуниципальные авиарейсы. В частности, жители ЯНАО могут улететь в Самару, Пермь, Казань, Санкт-Петербург, Москву, Симферополь. Аэропорт служит аварийным аэродромом для лайнеров, выполняющих коммерческие транс-полярные рейсы. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу и вертодром.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer