Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 августа 2020 г.


США поставят Тайваню партию разведывательных беспилотников

Переслать новость другу

БПЛА SeaGuardian
Фото с сайта ga-asi.com/

7 августа 2020 г., AEX.RU –  США готовятся поставить Тайваню по меньшей мере четыре разведывательных средневысотных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) большой дальности SeaGuardian для наблюдения за морской поверхностью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как отмечается, Госдепартамент США уже одобрил сделку. В настоящее время Вашингтон и Тайбэй ведут переговоры о номенклатуре вооружений для их оснащения.

Агентство отмечает также, что данная сделка может усилить напряженность в отношениях между Китаем и США.

Сообщается, что соглашение станет первым после того, как администрация президента США Дональда Трампа официально ослабила ограничения на экспорт военных беспилотных летательных аппаратов в зарубежные страны, пересмотрев режим контроля за ракетными технологиями.

Беспилотники SeaGuardian — одна из версий американского многоцелевого комплекса Predator, они способны находиться в воздухе 48 часов и совершать полеты на дальность более 11 тыс. км. Разведывательные БПЛА, находящиеся сейчас на вооружении ВВС Тайваня, имеют дальность около 200 км.

США сохраняют за собой роль главного поставщикам современных вооружений Тайваню. В июле Госдепартамент одобрил возможную продажу Тайваню оборудования для модернизации систем Patriot PAC-3, общая сумма сделки оценивается в $620 млн. В 2019 году в США была одобрена потенциальная продажа Тайбэю танков М1А2 Abrams на сумму почти в $2 млрд.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпевших поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор этот самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики.

Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая. МИД КНР ранее заявлял, что выступает против любых поставок американских вооружений и военной техники Тайбэю.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer