Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 сентября 2020 г.


Директор аэропорта "Хитроу" предрекает скорое банкротство аэропортов и авиакомпаний

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Аэропорт Хитроу
Фото с сайта facebook.com/HeathrowAirport/

11 сентября 2020 г., AEX.RU –  Британским авиакомпаниям и аэропортам грозит банкротство, если правительство Соединенного Королевства не отменит обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из-за рубежа пассажиров. Об этом в пятницу в эфире телеканала Sky News сообщил исполнительный директор аэропорта "ХитроуДжон Холланд-Кей, сообщает ТАСС.

"Если что-то не изменится, мы увидим, как аэропорты и авиакомпании разорятся в ближайшие месяцы", — сказал он, отметив, что правительство может исправить ситуацию, если разрешит пассажирам выйти из карантина в случае отрицательного теста на коронавирус. "Данный шаг просто устранит некоторые риски, с которыми сталкиваются пассажиры, отправляющиеся заграницу и гадающие, придется ли им пройти карантин, когда они вернутся обратно", — добавил директор крупнейшей британской воздушной гавани.

"Хитроу" информировал, что пассажиропоток в августе этого года сократился на 81,5% по сравнению с прошлым годом. "Хитроу" призывает правительство ввести тестирование [на коронавирус] в качестве альтернативы 14-дневному карантину, чтобы защитить миллионы рабочих мест по всей Великобритании и дать толчок экономическому восстановлению", — говорится в заявлении аэропорта.

Великобритания является одной из немногих стран Европы, не закрывавших свои границы во время пандемии. Правило о соблюдении 14-дневного карантина лицами, въезжающими в страну из-за рубежа, начало действовать лишь с 8 июня.

В настоящий момент только те, кто прибывает в Великобританию из примерно 50 стран и территорий, с которыми Лондон открыл транспортные коридоры, не должны самоизолироваться на 14 дней. Из списка послаблений, в который первоначально попало большинство стран ЕС, затем были исключены Австрия, Бельгия, Испания, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Франция, Хорватия, Швейцария, Португалия, Венгрия, семь греческих островов, и ряд других государств. В отношении таких стран, как Россия, Иран, Китай и США, исключения еще не делались — прибывающим из этих государств британские власти под угрозой штрафа предписывают проводить две недели на карантине.

Подобным образом британские власти стараются уменьшить риск возникновения второй волны пандемии. Всего от коронавируса нового типа в стране умерли более 41,6 тыс. человек, свыше 358 тыс. были инфицированы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

21 сентября 2020 г.
 
21 сентября 2020 г.
 
21 сентября 2020 г.
 
21 сентября 2020 г.
 
21 сентября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer