Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 сентября 2020 г.


Зимбабве начнет принимать иностранных туристов 1 октября

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Аэропорт Хараре
Фото с сайта yestravel.ru

16 сентября 2020 г., AEX.RU –  Власти Зимбабве распорядились открыть границы для иностранных туристов с 1 октября с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The South African.

"Зимбабве идет по стопам других африканских стран, которые уже открыли свои границы для международных путешественников, отменили комендантский час и постепенно возобновляют международный туризм. 1 октября страна также начнет принимать иностранных туристов. Внутренние перелеты возобновились 10 сентября", — пишет издание.

Как отмечает газета, все путешественники по прибытии должны при себе иметь справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, полученную в аккредитованной лаборатории не ранее, чем за 48 часов до вылета. Кроме того, туристы должны будут соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и регулярно пользоваться санитайзерами.

По словам министра окружающей среды, климата, туризма и гостеприимства Зимбабве Мангалисо Ндлову, туристам будут доступны все развлечения с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер – водные и вертолетные экскурсии, сафари-туры, джиппинг, зиплайны. Водопад Виктория также открыт для посетителей.

Как сообщили в управлении по туризму Зимбабве (ZTA), перезапуск международного туризма стал долгожданной новостью для турбизнеса страны, пострадавшего во время пандемии.

Как считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), хотя Зимбабве и является достаточно дорогим, специфическим и нишевым направлением, определенный рост интереса к нему возможен из-за ограниченности выбора у российских путешественников.

"Зимбабве – отличное, но недешевое направление для активного и познавательного туризма, которое часто выбирают россияне в рамках индивидуальных туров на регулярных рейсах. Это те граждане нашей страны, которые много путешествуют и влюблены в африканскую природу", — пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По словам туроператоров, с учетом подорожания авиабилетов и ослабления рубля, стоимость тура на двоих в Зимбабве в этом году может начинаться от 300 тыс. рублей.

В свою очередь, стоимость авиабилетов тоже очень высокая. Так, по данным сервисов по бронированию авиабилетов, в октябре самый быстрый рейс в Зимбабве из России предлагается с двумя пересадками – одна в Лондоне, другая в Йоханнесбурге (ЮАР).



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

18 сентября 2020 г.
 
18 сентября 2020 г.
 
18 сентября 2020 г.
 
17 сентября 2020 г.
 
17 сентября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer