Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 сентября 2020 г.


В Тульской области упал легкомоторный самолет

Переслать новость другу


24 сентября 2020 г., AEX.RU –  Легкомоторный самолет разбился в четверг при обработке полей в Каменском районе Тульской области, пилот погиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

"Катастрофа легкомоторного самолета произошло в Каменском районе Тульской области. Пилот погиб, о его личности информации пока нет", — сказал собеседник агентства.

По данным источника, самолет упал около 11:00 мск.

В пресс-службе управления МЧС по Тульской области подтвердили факт падения самолета. "Да, подтверждаем. Установлением обстоятельств происшествия занимаются следственные органы", — отметили в пресс-службе.

На место катастрофы самолета выехали следователи, начата доследственная проверка. "Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", — сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

Как сообщила глава администрации Каменского района Светлана Карпухина, причиной падения легкомоторного самолета могло стать столкновение с линиями электропередачи (ЛЭП).

"Там проходят у нас высоковольтные линии, пилот, видимо, не заметил, на скорости врезался в эти провода. Оборвал провода, этими проводами поранил себя. С утра был сигнал, что отсутствует свет в нескольких населенных пунктах, которые находятся вблизи", — сказала Карпухина.

По ее данным, самолет упал в районе деревни Дружба, земельный участок, где с самолета проводил обработку полей, находится в собственности компании "Авангард агро Тула", зарегистрированной в Орловской области. "Обрабатывали подсолнухи на этом поле. Вот эта организация, которая занималась обработкой полей, из Воронежской области", — отметила Карпухина.

Она добавила, что погибший пилот — Игорь Владимирович Хорин 1964 года рождения, он из Воронежской области. На поле также находились помощник пилота и агроном, они в полетах не участвовали, сказала Карпухина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Viktor49A      24/09/2020 [16:36:48]#1
Очень жаль. Не он первый попадает в провода - бич легкомоторной авиации.
В космос летаем, а придумать прибор для этих целей никак не удосужимся. Хотя,
тщательная подготовка к полетам, изучение препятствий, нанесение их хотя бы на джипиэску или куда ещё там можно нынче вставить и, остался бы жив. Ведь сколько ребят на Ан-2 обрабатывали полей в Союзе - уму непостижимо! И я из хроники тех лет, сразу и не вспомню, такие случаи.
Прими Господи душу авиатора и прости прегрешения...
Родным, мои соболезнования...




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer