Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 сентября 2020 г.


Окончены подготовительные работы по созданию Национального космического центра в Москве

Переслать новость другу

Проект главного здания НКЦ
Изображение Москомархитектуры с сайта stroi.mos.ru/

24 сентября 2020 г., AEX.RU –  Основной объем подготовительных работ на строительстве Национального космического центра (НКЦ), который возведут на территории Центра им. М. В. Хруничева в Москве, завершен. Об этом срассказал генеральный директор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов, сообщает ТАСС.

"На текущий момент завершена основная часть подготовительных работ на строительстве Национального космического центра. В рамках подготовительного этапа реализации объекта была выполнена организация строительной площадки, вырубка деревьев, демонтаж существующих инженерных сетей и железобетонных конструкций, проведены инженерные изыскания", — сказал Кравцов.

По его словам, в рамках подготовительного этапа также было снято и вывезено более 97 тыс. куб. м техногенного грунта, была выполнена разработка котлована будущего комплекса зданий, завершено укрепление основания зданий, началась подготовка к строительству главной башни НКЦ и конгресс-холла.

"Следующий этап работ — возведение монолитных конструкций цокольной части и вышележащих этажей зданий Национального космического центра", — сообщил Кравцов.

Он уточнил, что на строительной площадке в две смены задействованы около 720 строителей и 27 единиц техники.

Заместитель генерального директора "Мосинжпроекта" по строительству гражданских объектов Тагир Галимов в свою очередь рассказал о технологических и архитектурных особенностях НКЦ. "Комплекс зданий представляет собой высокоэтажную часть — 47 этажей офисных помещений, а также галерею и так называемые четыре клавиши, где будут размещены офисные помещения, музей космонавтики и лабораторно-исследовательские центры", — сказал он.

По словам Галимова, еще одна особенность в том, что объект строится на сложных геологических грунтах, это требует дополнительных проработок. "В этом плане мы сотрудничаем с лучшими специалистами и институтами Москвы и России. Решаются интересные задачи по применению новых технологий по повышению надежности конструктива здания, по оптимизации планировочных решений для удобства и безопасности находящихся в этих зданиях людей", — отметил Галимов.

Он сообщил, что строительно-монтажные работы по НКЦ завершат в конце 2022 года и в 2023 году объект должен быть сдан. "Я думаю, что мы будем вводить его очередями, в первую очередь мы будем вводить низкоэтажную часть и по мере готовности будем вводить высокоэтажную", — уточнил замгендиректора "Мосинжпроекта".

Галимов также отметил, что на территории НКЦ будут расположены общие зоны благоустройства, парковые зоны, фонтаны, парковочные места. "Вся территория будет открыта для общего доступа", — подчеркнул он, добавив, что также в рамках создания НКЦ планируются дополнительные расширения дорог, строительство пешеходных и автомобильных мостов через Москву-реку.

НКЦ должен быть сдан в декабре 2022 года, полный комплекс работ по реновации территории с учетом создания научно-производственного кластера и необходимой инфраструктуры займет пять-семь лет. Центр включит в себя головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций.

Предполагается, что здесь будут работать около 20 тыс. сотрудников, в том числе конструкторов и инженеров Роскосмоса. Планируется, что центр начнет работать в 2023 году и будет доступен для делегаций, индивидуальных и групповых экскурсий.

Строительство полностью ведется на средства Москвы. Средства Роскосмоса пойдут на обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов на территории около 50 га.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer