Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2020 г.


Самолет Ан-26 вооруженных сил Украины разбился под Харьковом

Переслать новость другу

Ан-26 Минобороны Украины
Фото со страницы ГП "Антонов" в Facebook

26 сентября 2020 г., AEX.RU –  Военно-транспортный самолет Ан-26 вооруженных сил Украины потерпел катастрофу в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. Об этом сообщает РИА Новости.

На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. По данным Офиса генпрокурора погибли 25 человек, однако Госслужба по ЧС сообщила, что на утро субботы поиски еще двоих человек продолжаются. Два курсанта выжили - они успели выпрыгнуть из самолета в последний момент, их госпитализировали в тяжелом состоянии. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.

По данным Минобороны Украины,н​а месте катастрофы обнаружены черные ящики самолета. 

Разбившемуся самолету Ан-26 было 43 года, но в 2020 году он прошел ремонт.  По информации издания, на площадке государственных закупок ProZorro в июле текущего года была обнародована информация о заключении договора на ремонт самолетов, одним из которых, исходя из указанных данных, был Ан-26.

"Услуги по ремонту, техническому обслуживанию воздушного транспорта и связанного оборудования и сопутствующие услуги, а именно, продления срока службы самолетам Ан-24, Ан-26, Ан-30, в соответствии с условиями закупки, должны быть предоставлены исполнителем до 1 октября текущего года для шести самолетов и до 30 ноября этого года еще для трех. Ремонт должен был продлить сроки эксплуатации самолетов еще на два года", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что согласно договору, бортовые номера самолетов, среди них, в частности был, Ан-26 (Ш) (зн 56-08, бн 76), изготовленный в августе 1977 года. Именно бортовой номер 76, согласно официальным сообщениям, имел разбившийся самолет. Его же производственный номер содержится в документах тендера.

"Пока не известно, в полной ли мере были выполнены все условия соглашения и был ли уже завершен ремонт именно этого самолета, ведь в соответствии с условиями тендера ремонт должен быть завершен до 1 октября", - сообщает агентство со ссылкой на УНН.

По информации Известий после падения самолёт взорвался и загорелся. Расследованием уголовного дела занимается Генпрокуратура страны. Уже есть первая предварительная версия катастрофы - у самолета отказал левый двигатель. Государственное бюро расследований Украины обратилось к свидетелями авиакатастрофы за помощью в сборе информации.

Командир самолета готовился сажать его на одном двигателе, о чем доложил диспетчеру. Об этом сообщил в субботу заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает ТАСС.

"Вчера экипаж самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины (ВСУ) выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налет около 800 часов. По плану самолет должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая с 18:30 до 23:00 (совпадает с мск), отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолет осматривался техническими специалистами и взлетал снова", - написал г-н Геращенко в Facebook.

По его словам, во время полета около 20:38 командир сообщил о неполадках с левым двигателем. "Однако [командир] был в целом спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была хорошей. Ветер - минимальным. Через восемь-девять минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через одну-две минуты самолет пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся", - рассказал замминистра. Сейчас на месте инцидента работает государственная комиссия.

Суббота объявлена днём траура в память о жертвах катастрофы Ан-26.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer