Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 сентября 2020 г.


В МВД Украины заявили, что расшифровка черных ящиков Ан-26 может затянуться

Переслать новость другу

Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua/

28 сентября 2020 г., AEX.RU –  Расшифровка бортовых самописцев разбившегося военно-транспортного самолета Ан-26 около города Чугуева в Харьковской области Украины может затянуться из-за потенциальной необходимости проведения дополнительных экспертиз. Об этом в воскресенье заявил советник министра внутренних дел страны Иван Варченко, сообщает ТАСС.

"Экспертиза черных ящиков может вызвать [необходимость проведения] еще других экспертиз, и это может продлить срок экспертизы", — признал Варченко. Он уверен, что быстрой расшифровки — за день-два — ожидать не стоит, и добавил, что "скорость тут нецелесообразна".

В то же время советник министра заверил, что "никто не заинтересован в том, чтобы затягивать эту экспертизу". Он напомнил, что на Украине создана правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, которая "является гарантом того, что не произойдет фальсификация данных".

Бортовые самописцы разбившегося Ан-26 были найдены на месте его падения в субботу вечером. Глава администрации Харьковской области Алексей Кучер сообщил, что по состоянию на субботу информация с них еще не была расшифрована, и выразил надежду на то, что записи изъятых черных ящиков в ближайшее время будут расшифрованы.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства в субботу поручил государственной комиссии до 25 октября предоставить отчет о причинах катастрофы, а министру обороны Андрею Тарану — обеспечить беспристрастность расследования.

Варченко также сообщил, что экспертиза по идентификации тел погибших в катастрофе военно-транспортного самолета Ан-26 возле города Чугуева в Харьковской области Украины не будет быстрой.

"Экспертиза ДНК [тел погибших] будет проводиться не один день. Это затянется на неделю-две", — заявил он.

По словам Варченко, в стране есть несколько лабораторий, которые могут проводить такого рода исследования. Он добавил, что перед этими лабораториями стоит "ответственность перед родственниками, чтобы те получили останки именно своего погибшего родственника".

Глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер Украины Олег Уруский заявил, что пока не удается осуществить идентификацию тел погибших. Он пояснил это тем, что "тела находятся в крайне изувеченном состоянии, фактически все они обгоревшие", по состоянию на субботу идентификацию ни одного тела осуществить не удалось. Уруский также предположил, что экспертиза ДНК может занять до трех недель и что "только после этого можно будет говорить об осуществлении процедур по захоронению".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer