Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 января 2021 г.


В ЦИАМ подвели итоги деятельности в 2020 году

Переслать новость другу


12 января 2021 г., AviaStat.ruВ Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») подвели итоги года. Традиционное ежегодное собрание коллектива в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции прошло в онлайн-формате. Об этом сообщает ЦИАМ.

Открыл мероприятие генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин. В своем выступлении он обобщил достижения Института в 2020 году и отметил, что «несмотря на обстоятельства, связанные с пандемией, уходящий год был щедр на события».

"Было невероятно интересно вместе преодолевать это сопротивление, тем более, что конец года подтвердил достижение отраслью действительно высоких результатов, — подчеркнул Михаил Гордин. — Это успешный полет самолет МС-21 с двигателями ПД-14 и первые летные испытания самолета Ил-114. Эти события, к которым причастен и ЦИАМ, очень показательны. Они добавляют еще больше оптимизма и веры в то, что Институт делает важное для развития страны и отрасли дело — осуществляет научно-методическое сопровождение создания конкурентоспособных двигателей и создает для них научно-технический задел".

Генеральный директор отметил, что в 2020-м году в ЦИАМ начался цикл трехлетних научно-исследовательских работ, в рамках которых Институт ведет исследования в обеспечении создания авиадвигателей на среднюю и дальнюю перспективу. По его словам, в 2021 году ряд научно-исследовательских работ перейдут из чисто «расчетных» в практическую плоскость: начнется изготовление образцов и демонстраторов с последующими испытаниями.

Отдельно Михаил Гордин остановился на некоторых работах Института, реализованных в 2020 году. Прежде всего, это совместные проекты с промышленностью. С АО «УЗГА» ЦИАМ реализует ряд контрактов, направленных на разработку поршневого бензинового авиадвигателя АПД-80 и дизельного АПД-200.

В продолжение темы развития поршневой авиации Михаил Гордин остановился на разработке специалистами ЦИАМ двигателя АПД-500. Напомним, он создается на основе автомобильного мотора проекта «Кортеж» Единой модульной платформы ФГУП «НАМИ».

"Также ключевым событием стало начало подготовки к летным испытаниям гибридной силовой установки, — отметил генеральный директор. — Наша главная задача в этом проекте — не создание прототипа, хотя работа и похожа на опытно-конструкторскую, а отработка технологий, получение знаний. Важно провести летные испытания, выйдя на следующий уровень технологической готовности. Этим мы подтверждаем, что достигли определенных параметров, и нам есть от чего отталкиваться в создании таких силовых установок".

Об основных итогах финансовой деятельности рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Александр Тарасов. С докладом о результатах научной деятельности выступил заместитель генерального директора по науке Александр Ланшин.

Завершили отчетное собрание доклады руководителей исследовательских центров, отметили в ЦИАМ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer