Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 января 2021 г.


Дональд Трамп подписал указ об атомных реакторах малой мощности в оборонной и космической сферах

Переслать новость другу

Дональд Трамп
© Bill Ingalls/ NASAФото с сайта flickr.com/photos/nasahqphoto/

13 января 2021 г., AviaStat.ruДействующий президент США Дональд Трамп во вторник подписал исполнительный указ о применении атомных реакторов малой мощности в сфере обороны и исследования космоса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе отмечается, что мобильные атомные реакторы уже в течение длительного времени используются вооруженными силами США для создания атомных авианосцев и подводных лодок. "По указанию президента Трампа министерство обороны разработает и осуществит план демонстрации на военном объекте внутри страны энергетической гибкости и эффективности с точки зрения издержек атомных реакторов малой мощности, а также проведет испытание мобильного атомного реактора малой мощности, который впервые за последние полвека будет задействован не для приведения в движение кораблей, а для иной задачи", - подчеркивает пресс-служба, не приводя дополнительных подробностей этого эксперимента.

Кроме того, атомные реакторы малой мощности планируется задействовать при "исследовании Луны, Марса и других [космических] объектов". "Атомные источники энергии абсолютно необходимы для исследования дальнего космоса, где применение солнечной энергии не представляется практичным", - отмечается в документе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer