Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 января 2021 г.


Программное обеспечение Starliner проверили перед тестовым полетом к МКС

Переслать новость другу

Starliner
Фото с сайта twitter.com/BoeingSpace

19 января 2021 г., AEX.RUПрограммное обеспечение космического корабля Starliner, с которым возникла проблема в первом беспилотном полете, прошло проверки и допущено к повторному тестовому полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщила компания Boeing. Об этом пишет РИА Новости.

В декабре 2019 года был запущен первый Starliner без экипажа, но по техническим причинам его стыковка с МКС была отменена. Впоследствии в NASA объявили, что в Starliner выявили "множество проблем" с программным обеспечением и что корабль во время полета могли дважды потерять, хотя в итоге он успешно вернулся на Землю.

"Наши команды в Хьюстоне и по всей стране провели полный обзор полетного программного обеспечения для корабля Starliner и процесса проверки обновлений в будущем. Программное обеспечение для второго беспилотного корабля теперь официально квалифицировано для полета", - говорится в сообщении космического подразделения компании Boeing в Twitter.

Ранее сообщалось, что корабль планируется запустить 29 марта. Программой его полета предусмотрена стыковка с МКС и возвращение на Землю через неделю на западе США. В случае успешного испытательного беспилотного полета Starliner не ранее июня 2021 года отправится к МКС с экипажем в составе астронавтов NASA Майкла Финка, Барри Уилмора и Николь Аунапу Манн. Первый штатный рейс корабля намечается не ранее конца декабря 2021 года с астронавтами NASA Сунитой Уилльямс, Джошем Кассадой и Джанетт Эппс.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого до 2020 года экипажи на МКС доставляли только российские корабли "Союз".

В США для отправки астронавтов на станцию были разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon - компанией SpaceX, Starliner - компанией Boeing. Корабль Crew Dragon уже совершил испытательные беспилотный и пилотируемый полеты и в настоящее время выполняет свой первый штатный полет на МКС.

Корабль Starliner запускается с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) с помощью американской ракеты Atlas-5, на первой ступени которой используется двигатель РД-180 производства НПО "Энергомаш".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer