Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 января 2021 г.


За прошедший год пассажиропоток аэропорта "Владивосток" составил 1,295 млн пассажиров

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аврора" (Андрей Ефимкин)

20 января 2021 г., AviaStat.ruМеждународный аэропорт "Владивосток" подвел итоги деятельности за 2020 год. За прошедший год пассажиропоток международного аэропорта "Владивосток" составил 1 млн 295 тыс. пассажиров.

На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 млн 70 тыс. пассажиров, что составило 83% от общего показателя по году. Наибольший вклад в развитие пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях обеспечили рейсы в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск.  Международный пассажиропоток составил 225 тыс. человек.

В начале года аэропорт "Владивосток" приветствовал первый регулярный рейс китайской авиакомпании Nine Air по маршруту Иу-Владивосток. Примечательным событием стало открытие регулярных рейсов в токийский аэропорт Нарита сразу двух крупнейших перевозчиков Страны восходящего солнца – Japan Airlines и All Nippon Airways. Стоит отметить, что японское направление также пополнилось новым рейсом авиакомпании S7 Airlines в токийский аэропорт Ханэда.

Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт "Владивосток" продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети. Особое внимание в деятельности аэропорта в 2020 году было уделено развитию внутрироссийских направлений. Так, за прошедший год были открыты новые направления в Сочи и Симферополь, жители Приморского края впервые получили возможность посетить популярные курорты на прямом беспосадочном рейсе авиакомпании «Россия». 

На дальневосточном направлении маршрутная сеть пополнилась новыми рейсами в Анадырь авиакомпании S7 Airlines и рейсами в Нерюнгри авиакомпании «ИрАэро». К списку рейсов на сибирском направлении был добавлен рейс Владивосток-Красноярск авиакомпании «Аврора». 

В 2020 году представители аэропорта "Владивосток" приняли участие в форумах по развитию авиамаршрутов Network Online и Routes Reconnected, в рамках которых провели переговоры с более 30 авиакомпаниями России и стран АТР. Конец года был отмечен проведением ознакомительного тура для популярных блогеров Дальнего Востока с целью демонстрации туристической привлекательности Владивостока и Приморского края.

В уходящем году в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Появилась дополнительная услуга ускоренного обслуживания пассажиров вне очереди Fast Track, открылись новые торговые и сервисные точки. 

Одним из важных нововведений в работе авиапредприятия стало активное внедрение производственных систем. Работа участников проектов была направлена на оптимизацию производственных процессов, снижение потерь и минимизацию затрат. 

В 2021 году в аэропорт "Владивосток" продолжит работу по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и открытию новых рейсов, поддержанию сотрудничества с партнерами и восстановлению международных рейсов по мере нормализации ситуации в мире. Особое внимание будет уделено развитию внутрироссийских направлений и продвижению Владивостока как направления на внутреннем туристическом рынке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer