Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 января 2021 г.


По итогам 2020 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 289 вертолетов

Переслать новость другу

Airbus Helicopters H160
Фото пресс-службы Airbus Helicopters

27 января 2021 г., AviaStat.ruПо итогам 2020 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 289 вертолетов, включая «чистые» заказы на 268 машин. Производителю удалось укрепить свои позиции на рынке вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков в условиях непростой экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19.

Несмотря на ограничения передвижений из-за пандемии, в 2020 году компания поставила 300 машин заказчикам по всему миру, что составляет 48% мирового рынка вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков. Удержать лидерские позиции компания смогла за счет конкурентоспособности модельного ряда, рассчитанного на выполнение обширного спектра задач.

«Я горжусь нашей международной командой и её способностью адаптироваться, чтобы оказать заказчикам помощь в самый непростой период и поддержать бесперебойное выполнение основных задач в любой точке мира за счет обеспечения поставок и сервисной поддержки. Я хотел бы поблагодарить клиентов компании за их неизменное доверие к Airbus Helicopters, – отметил Бруно Эвен (Bruno Even), генеральный директор Airbus Helicopters. – В 2020 году мы сертифицировали пятилопастную модель H145 и вертолет H160, а также заложили прочный фундамент для разработки технологий нулевых выбросов благодаря демонстратору CityAirbus».

Среди ключевых поставок в 2020 году – передача первого пятилопастного H145 стартовому заказчику, норвежскому оператору санитарной авиации Norsk Luftambulanse, в сентябре. В конце года новые вертолеты получила и немецкая воздушная скорая помощь – DRF Luftrettung.

В портфеле заказов 2020 года стоит отметить 84 вертолета H145, одной из самых коммерчески успешных моделей компании. Производитель также получил твердые заказы на 33 вертолета H135. Модель с увеличенным взлетным весом и кабиной с оборудованием, позволяющим выполнять полеты по ППП с одним пилотом, была сертифицирована Европейским агентством по авиационной безопасности в конце 2020 года. Milestone Aviation и Heli-Union стали новыми заказчиками вертолета H160, предназначенного для выполнения широкого спектра задач, в том числе офшорных перевозок.

Airbus Helicopters продолжил активно развивать программу поддержки клиентов HCare и заключил контракты на обслуживание с NASA и Air Methods Corporation. Чтобы облегчить эксплуатацию вертолетов в условиях пандемии, компания оказала заказчикам техническую и логистическую поддержку, помощь в производстве защитного оборудования для пилотов и экипажей, а также предложила новые решения для дистанционного обучения.

Компания учла пожелания клиентов и запустила новую платформу AirbusWorld для обмена пользовательским опытом и открытого диалога между операторами и производителем. Устойчивая модель бизнеса Airbus Helicopters позволяет продолжать инвестировать в разработки будущего. В 2020 году свой первый полностью автоматический полет совершил демонстратор CityAirbus, который сыграет важную роль в разработке технологий полета с нулевым уровнем выбросов и будущем городской воздушной мобильности. Беспилотный летательный аппарат VSR700 выполнил свой первый автономный полет в июле, а испытания автономной посадки на палубу прошли в конце года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer