Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 октября 2021 г.


S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов

Переслать новость другу

S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов
Фото S7 Technics

15 октября 2021 г., AviaStat.ruS7 Technics, ведущий российский провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов, объявил о запуске нового направления по производству пенополиуретановых мягких изделий для кресел воздушных судов (подушек сидений, спинок и подголовников). Первое такое производство в стране позволит клиентам – авиакомпаниям и производителям авиационных кресел в России, а в перспективе, и в других регионах мира – сократить расходы на переоснащении салонов ВС. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Расположенный на базе S7 Technics в Минеральных Водах специализированный цех в июле 2021 года прошел сертификационный аудит и получил одобрение EASA на производство мягких изделий с выпуском сертификата EASA FORM ONE. Новый цех может производить до 40 самолетокомплектов пенополиуретановых мягких элементов для кресел экономического и бизнес класса, а также пилотских кресел в год. Компания уже подписала несколько контрактов по переоборудованию салонов воздушных судов. 

Важнейшим преимуществом предложения S7 Technics для клиента является то, что проект обновления кресельных мягких изделий осуществляется «под ключ»: согласно авиационному законодательству, под каждое конкретное воздушное судно готовится конструкторская документация, выпускается сервисный бюллетень на осуществление модификации, разрабатываются и производятся изделия, и наконец, готовые подушки кресел устанавливаются на борт ВС. S7 Technics сертифицирована на выполнение всех этих операций. Работы могут выполняться как в привязке к формам ТО ВС, так и самостоятельно, как на весь салон, так и для отдельных кресел.

«Мы рады предложить нашим клиентам возможность обновить салоны самолетов с существенной экономией средств. Так, в среднем, расходы операторов на замену мягких элементов и чехлов кресел в S7 Technics могут быть в два раза ниже по сравнению с аналогичным проектом у зарубежных провайдеров», - комментирует Артём Ахмедов, заместитель генерального директора S7 Technics по производству и проектированию авиационной техники.

Ранее S7 Technics освоила пошив чехлов и изготовление других компонентов кресел, поэтому производство пенополиуретановых мягких изделий стало логичным продолжением развития производственных возможностей компании. Для запуска нового проекта, масштабного в плане объема подготовки, и задействованных специалистов, потребовалось тщательное планирование и подготовка. В общей сложности от принятия решения до его осуществления прошло 18 месяцев. «В первую очередь был составлен детальный план по внедрению нового производства - подбор оборудования, материалов и помещения, разработка конструкторской и производственной документации, включая создание 3D-моделей будущих изделий, реконструкция существующего помещения, закупка необходимых материалов, закупка и запуск оборудования, подготовка персонала, сертификация в EASA», - рассказывает Артём Ахмедов. 

Испытания материалов и пенополиуретановых мягких изделий на огнестойкость были проведены в собственной Испытательной лаборатории на базе S7 Technics в Новосибирске. Деятельность лаборатории аккредитована в системе ILAC-MRA на основании требований стандарта ISO/IEC 17025:2017. 



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer