Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2021 г.


Реконструкцию аэропорта Вологды планируют провести до 2026 года

Переслать новость другу

Аэропорт Вологды
© Dasgrom / CC BY-SA 3.0

21 октября 2021 г., AviaStat.ruВласти Вологодской области направили заявку на конкурс правительственной комиссии РФ и намерены провести реконструкцию аэропорта города Вологды до 2026 года, рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Об этом пишет ТАСС.

После реконструкции и удлинения взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты разных авиакомпаний из любой точки страны, география полетов значительно расширится.

"Сейчас мы заканчиваем подготовку технического задания. Как только будет подтверждено финансирование в результате конкурсных процедур правительственной комиссии, то сразу приступим к подготовке проектно-сметной документации на удлинение полосы и закупку современного навигационного оборудования. Ориентировочно это оценивается в 3-4 млрд рублей. Очень бы хотел, что это был 2025 год [завершение реконструкции]: 2022 год - на проектирование, 2023 год - начало строительства, на которое потребуется минимум полтора-два года", - сказал собеседник.

Планируется увеличить частоту авиарейсов из Вологды в Москву и Санкт-Петербург, а также организовать новые рейсы. В настоящее время из Вологды летают ближнемагистральные воздушные суда Як-40. В парке АО "Вологодское авиационное предприятие" насчитывается пять Як-40, которые в ближайшие годы по итогам комплексных обследований, скорее всего, придется списать, отметил губернатор.

Реконструкция аэропорта города Вологды требуется давно, потому что взлетно-посадочная полоса требует капитального ремонта, техническая эксплуатация аэропортового комплекса может быть в любой момент приостановлена контрольными органами, напомнил глава региона.

"Сейчас мы проводим консультации с Росавиацией, с будущими перевозчиками, которые будут работать. В этом случае закупать и обновлять парк самолетов Вологодского предприятия нет никакой потребности. Зачем тратить региональные деньги, когда у нас большое количество бюджетных перевозчиков, лоукостеров, которые с удовольствием готовы летать из Вологды по всем региональным направлениям. Такие переговоры уже ведутся. Есть уже две компании, которые подтвердили, что рассматривают возможность при удлинении полосы летать по территории всей Российской Федерации именно из Вологды", - сказал Кувшинников.

Принадлежащее региону АО "Вологодское авиационное предприятие" продолжит работать, отметил руководитель региона. "У Вологодского авиапредприятия большой парк вертолетов, которые обслуживают магистральную транспортную сеть "Транснефти", проходящую по территории Вологодской области, а также других корпоративных клиентов в нашем регионе и за его пределами. Это долгосрочные контракты, авиапредприятие продолжит свою работу, успешно обслуживая вертолетные линии. Кроме того, это санавиация, авиапатрулирование по предупреждению лесных пожаров - это все госзаказ, госзакупки. Предприятие будет успешно работать, выполняя государственные задачи", - пояснил губернатор.

Ранее при проработке вопроса о капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы аэропорта Вологда рассматривался вопрос по обновлению парка воздушных судов Вологодского авиапредприятия, по замене самолетов Як-40 на новые Ил-114 аналогичного класса. В ходе авиационно-космического салона МАКС-2021 в июле 2021 года между АО "Вологодское авиационное предприятие" и АО "ГТЛК" подписано соглашение о намерениях о поставке в лизинг воздушных судов Ил-144-300 в 2024-2026 гг. Однако пока источники финансирования не определены. Вопрос отложен до завершения проектирования реконструкции аэропорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer