Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2021 г.


В Белоруссии предложили ЕС решить, кому запретят прилетать в республику

Переслать новость другу

© Bobby Hidy / Flickr / CC BY-SA 2.0

21 октября 2021 г., AEX.RUДепартамент по авиации минтранса Белоруссии заявил, что ЕС следовало бы для решения миграционного кризиса определить перечень государств, гражданам которых будет запрещено перемещаться на авиарейсах в Белоруссию, а не вводить санкции против Минска, обвиняя его в организации канала нелегальной миграции. Об этом пишет РИА Новости.

"Для решения миграционного вопроса ЕС может принять решение по утверждению перечня отдельных государств, гражданам которых будет запрещено перемещаться на рейсах авиакомпаний, выполняющих полеты в Республику Беларусь. Департамент по авиации, в свою очередь, обязуется опубликовать данный перечень для публичного использования и реализовывать данное решение ЕС", - говорится в комментарии департамента на его сайте.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer