Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 октября 2021 г.


Шведская компания Jetson представила пилотируемый гоночный мультикоптер

Переслать новость другу

Jetson ONE
фото компании Jetson

26 октября 2021 г., AviaStat.ruШведская компания Jetson представила пилотируемый мультикоптер, способный разгоняться до 102 километров в час. У дрона есть лидары, помогающие избегать столкновений, и парашют, а мощность двигателей позволяет продолжить полет в случае поломки одного из них. Компания намерена начать мелкосерийное производство в 2022 году и продавать аппараты за 92 тысячи долларов. Об этом пишет N+1.

Среди обычных беспилотных дронов есть большой класс гоночных FPV-дронов, которые позволяют летать на высокой скорости и выполнять впечатляющие трюки. Большую часть из них самостоятельно собирают энтузиасты, но уже стали появляться и серийные аппараты, в том числе и от известных производителей дронов. С мультикоптерами, которые перевозят людей, ситуация иная — уже есть немало моделей, рассчитанных на полеты одного или нескольких людей, но практически всегда это аэротакси, летающие на автопилоте в заданную точку, например, такой дрон есть у EHang.

Проекты пилотируемых дронов это пока либо единичные прототипы от инженеров-любителей, либо проекты от компаний (1, 2), которые летают еще без людей. Также в 2018 году Kitty Hawk представила одноместный пилотируемый дрон, но она собиралась продавать его только юридическим лицам, а спустя два года закрыла проект.

Компания Jetson представила одноместный гоночный дрон Jetson ONE, который сможет приобрести любой желающий, и продемонстрировала его испытания. Дрон выполнен в виде кабины с четырьмя плечами. На конце каждого плеча установлено по два электромотора с большими открытыми винтами. Масса дрона составляет 86 килограмм, а максимальная масса пилота — 95 килограмм.

Дрон управляется вручную с помощью джойстика и рычага управления тягой. При этом у него также есть и система отслеживания рельефа и препятствий, сканирующая пространство вокруг с помощью лидаров. Помимо этого у дрона есть и другие способы обеспечения безопасности: тройное резервирование бортового компьютера и возможность полета без одного винта, а также аварийный баллистический парашют, автоматически выбрасываемый в случае неконтролируемого падения.

Производитель утверждает, что дрон способен разгоняться до 102 километров в час, причем это программное ограничение, а технически его возможности выше. На одном заряде Jetson ONE способен летать 20 минут. Стоимость дрона составляет 92 тысячи долларов. Первые 12 аппаратов компания планирует поставить в 2022 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer