Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 октября 2021 г.


Экипаж разбившегося в Ленинградской области Ми-8 посмертно наградили

Переслать новость другу

Росгвардия

7 октября 2021 г., AEX.RUЭкипаж, разбившегося в Ленобласти вертолета Росгвардии посмертно награжден орденами Мужества, сообщил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Об этом пишет РИА Новости.

В июне командующий Северо-Западным округом Росгвардии ходатайствовал о посмертном награждении экипажа вертолёта Ми-8, разбившегося в Ленинградской области, за недопущение гибели гражданского населения. К наградам за мужество и героизм, проявленные в ходе последнего полёта, были представлены майор Николай Мулюкин, старший лейтенант Рамиль Сулейманов и капитан Денис Куликов.

"Геройски погибшие летчики Росгвардии Николай Мулюкин, Рамиль Сулейманов и Денис Куликов награждены орденами Мужества (посмертно)... Уже решено, что на месте катастрофы вертолёта будет установлен памятный обелиск", - сообщил Хинштейн.

Он добавил, что память Мулюкина будет увековечена и в Самарской области. По словам Хинштейна, именем майора может быть названа одна из новых улиц в Самаре.

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе Северно-Западного округа Росгвардии: "Указом президента Российской Федерации экипаж вертолета Ми-8 Северо-Западного округа Росгвардии в составе майора Николая Мулюкина, старшего лейтенанта Рамиля Сулейманова и капитана Дениса Куликова награжден орденами Мужества (посмертно)".

Вертолёт Ми-8, 24 июня выполнявший учебно-тренировочный полет в Ленобласти, потерял управление, экипаж сумел увести машину в сторону от жилых домов.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer