Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 ноября 2021 г.


Turkish Airlines отрицает причастность к перевозке нелегальных мигрантов в Белоруссию

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании Turkish Airlines
фото авиакомпании Turkish Airlines

10 ноября 2021 г., AEX.RUНациональный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines отрицает обвинения в причастности к перевозке нелегальных мигрантов в Белоруссию. Об этом пишет ТАСС.

"Некоторые национальные и иностранные СМИ утверждают, что рейсы Turkish Airlines в Белоруссию способствовали нелегальному перемещению мигрантов. Наша корпорация принимает во внимание все аспекты безопасности и выполняет свои операции в сотрудничестве с международными властями во время полетов по всему миру. Информация в СМИ не соответствует действительности", - заявил в среду представитель авиакомпании.

Между тем ранее в западных СМИ появились сообщения, что ЕС может ввести санкции против Turkish Airlines за "перевозку нелегальных мигрантов" в Белоруссию.

В понедельник несколько тысяч мигрантов подошли к польской границе со стороны Белоруссии. Некоторые из них попытались демонтировать заграждение из колючей проволоки, сотрудники польских силовых структур применили слезоточивый газ. После неудавшейся попытки преодолеть границу мигранты разбили палаточный городок.

Согласно оценкам пограничной охраны Польши, сейчас в непосредственной близости от польской границы находятся от 2 до 4 тыс. человек, которые стремятся попасть на территорию Евросоюза. Периодически они предпринимают попытки штурма границы.

Безопасность на польско-белорусской границе обеспечивают сейчас 20 тыс. сотрудников силовых структур - военных, пограничников и полицейских.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer