Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 ноября 2021 г.


"Кронштадт" активно ведет переговоры с иностранцами по беспилотнику "Орион-Э"

Сюжет: Dubai Airshow

Переслать новость другу

Экспортная версия БПЛА "Орион"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

15 ноября 2021 г., AviaStat.ruАО "Кронштадт" констатирует повышенный интерес к беспилотному комплексу "Орион-Э" со стороны иностранных заказчиков, с рядом из них переговоры находятся в активной фазе. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Сергей Богатиков на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021.

"Действительно, на протяжении последних лет мы отмечаем повышенный интерес к комплексу "Орион-Э" со стороны целого ряда иностранных заказчиков, в том числе из стран Ближнего Востока. <...> Конкретные страны называть преждевременно, так как с рядом заказчиков в настоящее время переговоры находятся в активной фазе", - сказал он.

По словам Богатикова, за последние годы компания "Кронштадт" совместно с АО "Рособоронэкспорт" организовала целый ряд презентаций беспилотной продукции компании для инозаказчиков включая проведение демонстрационных полетов беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь генеральный директор "Рособоронэкспорта" (входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Михеев сообщил в ходе салона, что страны Ближнего Востока уже сделали заявки на "Орион-Э".

"Рособоронэкспорт" в настоящее время отрабатывает ряд заявок из ближневосточного региона на разведывательно-ударный БПЛА "Орион-Э". На него, как и на другой российский беспилотный бестселлер "Орлан-10Е", сегодня выстроилась очередь из иностранных заказчиков", - сказал он.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев ранее заявил, что иностранные заказчики проявляют интерес к российскому разведывательно-ударному беспилотнику "Орион-Э". Ранее сообщалось, что специалисты АО "Кронштадт" ведут работу по оснащению беспилотников "Орион" системой радиоэлектронной борьбы.

"Орион" - средневысотный беспилотный комплекс большой продолжительности полета, максимальная взлетная масса которого составляет 1 т, а максимальная масса полезной нагрузки - 200 кг. По данным "Рособоронэкспорта" (входит в госкорпорацию "Ростех"), беспилотник на сегодняшний день предлагается на экспорт в варианте воздушного разведчика. В то же время в российские вооруженные силы комплекс поступает в ударном варианте.

Dubai Airshow является одной из крупнейших международных авиационно-космических выставок и проводится в ОАЭ один раз в два года. Россия принимает участие в ней с 1993 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

1 декабря 2021 г.
 
1 декабря 2021 г.
 
23 ноября 2021 г.
 
23 ноября 2021 г.
 
22 ноября 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer