Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 ноября 2021 г.


ICAO рассмотрит жалобу на санкции в отношении белорусской авиаотрасли в январе

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Штаб-квартара ICAO (Монреаль, Канада)
© Henrickson (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

15 ноября 2021 г., AviaStat.ruРассмотрение жалобы Белоруссии на нарушения рядом стран Чикагской конвенции перенесли на январь, рассказал директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. Об этом пишет Интерфакс

"Второй вопрос - жалоба Беларуси на нарушения рядом стран, которые ввели санкции в отношении Беларуси, Чикагской конвенции. Потому что ст.11 четко указывает, что санкции по национальному признаку вводиться не могут. Ведь запретили полеты самолетов, зарегистрированных в Республике Беларусь. Мы эту жалобу подали, и она должна была быть рассмотрена 12 ноября - это было решение совета ICAO. Однако уже по привычному сценарию наши западные партнеры буквально за ночь делают протокол, сами его согласовывают... снимают с повестки 12 ноября рассмотрение белорусской жалобы и переносят ее на январь", - сказал Сикорский.

Он напомнил, что на январь 2022 года ICAO перенесли рассмотрение ещё одного белорусского вопроса.

"Это материалы расследования по инциденту с самолетом Ryanair. Они говорят, что белорусской стороной предоставлен большой объем информации и им не хватает времени, чтобы это все проанализировать. И здесь же они заявляют, что им определённой информации не хватает. Какой это информации? Мы сейчас фактически уверены, что данных с борта воздушного судна, а именно голосовых переговоров пилотов внутри кабины - их нет. Польская сторона (потому что самолет зарегистрирован в Польше), и ирландская сторона (потому что это страна эксплуатанта - компании Ryanair), эти данные не предоставили",- заявил Сикорский.

Глава департамента по авиации также отметил, что белорусская сторона рассчитывает на здравый смысл и рассмотрение двух белорусских вопросов.

"Надеемся, что будет окончательный отчет и что белорусская жалоба будет рассмотрена, после чего ICAO примет действенные меры, чтобы снять дискредитирующие и дискриминационные санкции против Беларуси", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ЕС и ряд других стран в начале июня закрыли для белорусских авиаперевозчиков свое воздушное пространство после инцидента с самолетом Ryanair. Также самолеты европейских авиакомпаний отказались от использования воздушного пространства Белоруссии. Параллельно с ЕС санкционные списки расширили США, Великобритания и Канада.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

21 января 2022 г.
 
19 января 2022 г.
 
18 января 2022 г.
 
29 декабря 2021 г.
 
10 декабря 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer