Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2021 г.


Вывозной рейс для застрявших в ЮАР россиян может быть организован 1-3 декабря

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Международный аэропорт Кейптаун
© BlogDeBanderas (en.wikipedia.org/) / CC BY-SA 4.0

29 ноября 2021 г., AEX.RUВывозной рейс для застрявших в ЮАР из-за ограничения авиасообщения россиян может быть организован в период с 1 по 3 декабря, сообщает Генконсульство России в Кейптауне. Об этом пишет Интерфакс.

По информации дипмиссии, из-за приостановки авиасообщения и отмены всех рейсов в Россию в связи с появлением в стране нового штамма коронавируса находящиеся в ЮАР российские граждане не могут вылететь домой.

«Сотрудники Генконсульства прорабатывают с представителями западных авиакомпаний возможность допуска на самолеты российских граждан, которые могли бы вернуться в Россию транзитом через Европу. По имеющейся информации, вывозить пассажиров из страны продолжает Lufthansa, в ближайшие дни возможно возобновление полетов Air France и British Airways. Генконсульством совместно с посольством России в ЮАР прорабатывается возможность организации вывозного рейса из Кейптауна. Ориентировочные даты вылета – 1-3 декабря. Стоимость авиабилета будет зависеть от количества желающих покинуть страну», — говорится в сообщении дипмиссии.

В Генконсульстве подчеркивают, что рейс из Кейптауна организуется компанией Pro Trener и носит исключительно коммерческий характер. Как следует из информации в телеграмм-канале, созданном дипломатами специально для застрявших россиян, самолет сможет взять на борт 15-16 человек.

Положительный ответ на вопрос о том, намерены ли они воспользоваться этим рейсом для возвращения в Россию, дали 74% из более чем 200 участников опроса, проведенного в канале.

Генконсульство также сообщает, что представитель группы застрявших туристов побывал в дипмиссии и обсудил с дипломатами проблемы, возникшие у россиян. «В ходе встречи обозначился круг наиболее актуальных вопросов, среди которых отсутствие в Кейптауне свободного номерного фонда для проживания. Вопрос взят в проработку, ведется поиск подходящего жилья», — говорится в сообщении.

Обращаться в консульство россиянам советуют по телефону дежурного дипломата.

Штамм "омикрон", который может быть более заразным, чем исходный вариант коронавируса, и более заразным, чем получивший распространение в РФ штамм "дельта", был впервые выявлен неделю назад в Южной Африке, после чего его обнаружили у заболевших в ряде стран. Россия в связи с этим с 28 ноября ограничила въезд для граждан Гонконга, ЮАР, Намибии, Зимбабве, Танзании, Мадагаскара и некоторых других стран Африки. Оперштаб также поручил Роспотребнадзору организовать экспресс-тестирование для прибывающих из этих государств.

Часть авиакомпаний отменили рейсы из ЮАР, а некоторые, в частности, KLM, перестали сажать на свои борта граждан стран, не входящих в Евросоюз.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

20 января 2022 г.
 
20 января 2022 г.
 
20 января 2022 г.
 
20 января 2022 г.
 
19 января 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer