Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 ноября 2021 г.


Черные ящики упавшего под Иркутском Ан-12 передадут в Москву

Сюжет: Катастрофа Ан-12 в Иркутской области

Переслать новость другу

катастрофа Ан-12 авиакомпании "Гродно"
фото пресс-службы правительства Иркутской области

5 ноября 2021 г., AEX.RUГлава департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский сообщил, что в ближайшее время черные ящики упавшего под Иркутском самолета Ан-12 белорусской авиакомпании "Гродно" будут переданы в Москву для расшифровки, новых серьезных версий катастрофы пока нет. Об этом пишет РИА Новости.

"Как мы понимаем, в ближайшее время черные ящики будут переданы в Москву для расшифровки. Пока новых данных, более серьезных версий нет, проводится необходимая работа... Работу затрудняют сложные погодные условия", - сказал Сикорский журналистам в пятницу.

По его словам, в настоящее время ведется работа комиссии, созданной Межгосударственным авиационным комитетом, идет разбор завала, поиск недостающих элементов воздушного судна.

Комментируя техническое состояние разбившегося самолета, глава департамента отметил, что данное воздушное судно еще имело летный ресурс, его техобслуживание проводилось в установленные периоды. "Самолет может летать столько, сколько о нем будут заботиться. Необходимое техобслуживание проводилось четко и в соответствии с регламентом", - подчеркнул Сикорский.

Глава департамента отметил, что самолет прошел необходимую доработку в соответствии с международными и национальными стандартами и правилами, на нем было установлено современное навигационное и локационное оборудование.

"У нас нет информации, что тела (погибших в катастрофе членов экипажа и сопровождавших груз лиц - ред.) идентифицированы. Ведется, по нашей информации, соответствующая работа. Как только уполномоченными органами Российской Федерации будет принято решение и будет возможность тела забрать.., мы при помощи наших российских коллег обеспечим доставку тел по тем направлениям, куда попросят родственники", - отметил глава департамента.

Он рассказал, что в соответствии с законодательством воздушное судно и экипаж были застрахованы, страховые выплаты будут произведены в установленном порядке. Сикорский заметил, что компания также выплатит дополнительные суммы своим работникам.

Он добавил, что представители департамента по авиации завтра утром уже будут на месте происшествия, подключатся к расследованию. Также на место выбыл сотрудник авиакомпании, в его задачи в том числе входит вопрос о доставке тел.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

15 ноября 2021 г.
 
8 ноября 2021 г.
 
5 ноября 2021 г.
 
4 ноября 2021 г.
 
4 ноября 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer