Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 декабря 2021 г.


Турция продолжает работать с Катаром, чтобы взять на себя управление аэропортом Кабула

Переслать новость другу

Аэропорт "Кабул"
Фото с сайта vk.com/aviation_of_central_asia

27 декабря 2021 г., AviaStat.ruТурция и Катар продолжают сотрудничать, чтобы взять на себя управление аэропортом Кабула. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.

"Мы продолжаем сотрудничать с Катаром по этому вопросу. Турция и Катар определили частные компании, которые передали свои предложения талибам. Талибы также озвучили свои предложения, которые анализируются", - сказал министр на пресс-конференции в Анкаре по итогам 2021 года.

По словам Чавушоглу, "если эти предложения будут соответствовать позиции [Турции и Катара], то Анкара и Доха готовы взять на себя эту роль". "В противном же случае "Талибан" (радикальное движение, запрещено в РФ - прим. ред.) будет обсуждать этот вопрос с другими странами", - добавил он.

Ранее министерство транспорта и гражданской авиации временного правительства талибов заявило, что до сих пор "не достигло соглашения ни с одной компанией по управлению кабульским аэропортом". Как указал официальный представитель ведомства Имамуддин Ахмади, технические консультации с турецкой и катарской делегациями будут продолжены до тех пор, "пока не будет достигнута договоренность с учетом национальных интересов Афганистана".

В конце ноября сообщалось, что ОАЭ и временное правительство талибов ведут переговоры о получении Эмиратами права на эксплуатацию аэропорта афганской столицы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer