Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2021 г.


ЧП с Ан-124 в ноябре 2020 года позволило обнаружить производственный дефект двигателей

Переслать новость другу

Аварийная посадка Ан-124 в "Толмачево"
Фото телеграм-канала FlightMode

10 февраля 2021 г., AviaStat.ruПроисшествие с грузовым самолетом "Руслан" Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" в ноябре 2020 года в Новосибирске позволило выявить производственный дефект у двигателя, рассказал глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом пишет Прайм.

Самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр", направлявшийся в Вену 13 ноября 2020 года, сразу после вылета из Новосибирска совершил аварийную посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил повреждение одного из двигателей (он частично разрушился), фюзеляжа и шасси. Находившиеся на борту 14 членов экипажа не пострадали. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

"При взлете произошло нелокализованное разрушение двигателя. Причем при разлете осколков диска компрессора произошло повреждение многих систем воздушного судна, и экипаж остался в кабине воздушного судна без показателей приборов, показателей скорости, количества оборотов двигателей. Самолет только взлетел, он был полностью загружен, летел в Вену. Взлетная масса составляла 325 тонн. И в этой обстановке экипаж произвел благополучный заход на посадку, уникально на таком загруженном самолете, и приземлился в аэропорту Новосибирска, в аэропорту вылета", - рассказал глава Росавиации в эфире телеканала "Россия 24".

После этого Росавиация с участием Авиарегистра РФ и научно-исследовательских организаций провела исследование причин разрушения диска компрессора. "Это первый случай за всю историю эксплуатации самолетов "Руслан", и обнаружили производственный дефект. Этот производственный дефект не был ранее обнаружен, потому что до этого не было методик определения этого производственного дефекта. Мы разработали вместе с научными организациями методики дефектации методами неразрушающего контроля, магнито-вихревого контроля. Провели обследование всех двигателей, которые эксплуатируются в авиакомпании "Волга-Днепр", и на 27 двигателях из 53 обнаружили первоначальные признаки разрушения, которые привели к такому тяжелому событию", - сообщил Нерадько.

По его словам, экипаж в этой обстановке действовал отлично и достоин государственных наград. "И мы будем готовить такое представление", - добавил он. 

РИА Новости запросило комментарий Росавиации и авиакомпании о принятых мерах после обнаружения дефекта.

В компании "Волга-Днепр" уточнили, что в самолётах, которые сейчас эксплуатируются, дефект устранен, а по остальным пока ведутся работы.

"Волга-Днепр" после ЧП в Новосибирске приостанавливала полеты Ан-124. В конце 2020 года перевозчик сообщил, что возобновляет коммерческие полеты на Ан-124-100. Тогда отмечалось, что первый самолет приступил к полетам после завершения всех техосмотров и выполнения сервисных директив в полном объеме, и авиакомпания будет постепенно вводить и остальные самолеты, но только после завершения всех осмотров и исполнения сервисных директив.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer