Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 февраля 2021 г.


НЦМУ "Сверхзвук" представил результаты работы лабораторий за 2020 год

Переслать новость другу

НЦМУ "Сверхзвук" представил результаты работы лабораторий за 2020 год
Фото ЦАГИ

11 февраля 2021 г., AEX.RUОнлайн   заседание Научного совета Научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Сверхзвук» состоялось 28 января в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Главная тема повестки — результаты работы входящих в НЦМУ лабораторий в 2020 г.

Открыл заседание генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало, который напомнил о целях и научных задачах НЦМУ «Сверхзвук». С докладом о деятельности лаборатории № 1 «Аэродинамика и концептуальное проектирование сверхзвуковых пассажирских самолетов (СПС) с низким звуковым ударом» выступил возглавляющий ее научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев. Ученый сообщил, что в 2020 году исследования лаборатории шли по двум основным направлениям: разработка методов аэродинамического анализа и проектирования СПС, а также исследования в области звукового удара (методы расчета, распространение, области воздействия). Для тестовой компоновки СПС были сформулированы основные технические требования в части крейсерской скорости и дальности полета, длины сбалансированной взлетно-посадочной полосы и безопасной скорости захода на посадку.

Руководитель лаборатории № 2 «Аэроакустика и вибрации» д.ф.-м.н.. Виктор Копьев представил результаты, включающие обзор по существующим моделям турбулентности, их адаптацию к теориям генерации шума, рассмотрение методов расчета шума струй для двигателя малой степени двухконтурности, изучение математических моделей и численных методов повышенной точности для решения задач аэроакустики, а также результаты исследования влияния падающего акустического излучения на отклик деформируемых элементов конструкций.

Итоги работы лаборатории № 3 «Прочность и интеллектуальные конструкции» были озвучены ее руководителем, д.т.н., академиком РАН Валерием Матвеенко. В течение прошлого года ее специалистами были сформулированы требования к про-бионическим перспективным конструктивно-силовым схемам, проведен выбор smart-материалов для управления геометрией и динамическими процессами и т.д.

Руководитель лаборатории № 4 «Газовая динамика и силовая установка», д.т.н. Александр Ланшин в своем докладе остановился на результатах в области моделирования воздействия вредных выбросов в районе аэропортов.

Работы пятой лаборатории «Искусственный интеллект и безопасность полетов» были представлены в докладе ее руководителя, д.т.н Александра Ефремова. В частности, были проведены патентные исследования и обзор литературы по перспективным комплексным системам управления, определены основные факторы, влияющие на обоснование критериев реакции на команды и выбор рычагов, обозначены ключевые проблемы и особенности СПС как объекта управления и т.д.

Члены Научного совета одобрили представленные результаты работы лабораторий НЦМУ «Сверхзвук». Состав Научного совета НЦМУ был утвержден общим собранием участников 24 декабря 2020 г. В него входят ведущие ученые в области авиастроения — представители российских участников НЦМУ «Сверхзвук» и зарубежные эксперты, включая Бернда Либхарда (Bernd Liebhardt) из DLR (Германия), Жеральда Каррьера (Gérald Carrier) из Onera (Франция), Стефана Лемера (Stephane Lemaire) из Dassault Aviation (Франция), Сергея Карабасова из Queen Mary University of London (Великобритания), и Николь Виола (Nicole Viola) из Politecnico de Torino (Италия). Председателем Научного совета выбран начальник отделения аэроакустики ФГУП «ЦАГИ» и руководитель лаборатории № 2 НЦМУ «Сверхзвук», д.ф-м.н. Виктор Копьев.

Инициатором НЦМУ «Сверхзвук» и координатором консорциума выступает ФГУП «ЦАГИ». Проект реализуется с 2020 по 2025 годы. Планируемые результаты деятельности Центра — инновационные футуристические конфигурации СПС с низким уровнем звукового удара и шума, технология многокритериального проектирования летательного аппарата, система отображения информации на базе технического зрения и AR (технология дополненной реальности) в кабине пилота и др.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer