Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 февраля 2021 г.


Правительство Китая рассматривает возможность ограничения экспорта редкоземельных металлов для производства F-35

Переслать новость другу

Истребители F-35
Фото 419-го истребительного крыла ВВС США

16 февраля 2021 г., AviaStat.ruПравительство Китая рассматривает возможность ограничения экспорта редкоземельных металлов, чтобы подорвать оборонную промышленность США и Европы, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, принимающие участие в консультациях правительства и представителей отрасли. Об этом пишет КоммерсантЪ.

В прошлом месяце Министерство промышленности и информационных технологий предложило ввести строгие ограничения на экспорт 17 редкоземельных металлов, добываемых в Китае. Все они широко используются при производстве военной техники, в том числе истребителей F-35, а также смартфонов, электромобилей, ветровых установок и прочей техники. Так, по данным Исследовательской группы Конгресса США, в одном американском истребителе используется 417 кг редкоземельных металлов. На Китай приходится около 80% поставок этих металлов, и сейчас правительство КНР изучает вопрос, насколько болезненным будет введение запрета на экспорт этих металлов для США и Европы и как быстро те смогут найти альтернативные источники поставок.

Правительство Китая готово пойти на такой шаг на фоне обострения отношений с США. На прошлой неделе в ходе телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином президент США Джо Байден перечислил ряд вопросов, которые вызывают недовольство американской администрации. Как уточнил Белый дом, господин Байден «подчеркнул свою фундаментальную озабоченность по поводу принудительной и несправедливой экономической практики Пекина, репрессий в Гонконге, нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и все более агрессивных действий в регионе, в том числе в отношении Тайваня». Позднее Центральное телевидение Китая распространило заявление Си Цзиньпина, в котором лидер КНР назвал вопросы относительно Тайваня, Гонконга и СУАР «внутренними делами Китая, связанными с суверенитетом и территориальной целостностью страны».



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

The Spirit of Mehanik      16/02/2021 [16:26:58]#1
" Потому что в кузнице не было гвоздя!"(народное)




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer