Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 февраля 2021 г.


"Технодинамика" наращивает производство грузовых парашютных систем

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

19 февраля 2021 г., AviaStat.ruНа Солнечногорском механическом заводе холдинга «Технодинамика» открылся новый участок производства многокупольных грузовых парашютных систем. Появление модернизированной площадки позволит предприятию увеличить выпуск уникальной продукции, предназначенной для десантирования техники и грузов массой до 16 т. Фактическая мощность открывшегося участка составляет 100 многокупольных систем в год, при росте числа заказов она может быть увеличена в два раза, сообщает пресс-служба холдинга. 

Реализация инвестиционного проекта обеспечила увеличение производственных мощностей и оптимизацию технологии изготовления продукции. На единой площадке теперь осуществляется полный цикл производства грузовых многокупольных парашютных систем – от пошива и монтажа до приемосдаточных испытаний. Модернизация позволила сократить потери на перемещение заготовок и сборочных единиц между участками, а также создать оптимальные условия для организации поточного производства. 

Грузовые парашютные системы применяются для десантирования гражданской (тягачей, дорожно-строительных машин, подъемных кранов) и военной техники. Например, используются в уникальных бесплатформенных системах ПБС-950У, которые позволяют десантировать боевые машины БМД-4М с экипажем внутри. 

В ПБС-950У применяются парашютные системы с 10 или 11 куполами, площадь каждого из которых составляет 350 м2. Отличительная особенность данных систем – наличие ленты рифления на основных куполах. Этот элемент отвечает за равномерность наполнения парашютов, исключает резкие динамические воздействия на ткань. 

Необходимость изготовления сложных объемных конструкций обусловливает повышенные требования к оборудованию производственных цехов. На новом участке, наряду с современными швейными машинами и специальными прессами, представлены уникальные технические решения. Среди них специальные столы для укладки смонтированных изделий. При необходимости рабочие поверхности трансформируются и достигают длины до 100 м. 

«Солнечногорский механический завод – единственное российское предприятие, выпускающее многокупольные грузовые парашютные системы для десантирования грузов полетной массой от 4 до 16 тонн. Оборудование выполняет важнейшие задачи по десантированию военной и гражданской техники в отдаленные и труднодоступные районы, а также в зоны стихийных бедствий и экстремальных ситуаций, – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. – В связи с увеличением объема заказов на многокупольные парашютные системы возникла необходимость сконцентрировать в рамках одного производственного участка все операции по изготовлению этих изделий. Его мощность позволяет выпускать сто изделий в год, при необходимости выпуск продукции может быть увеличен в два раза»



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer