Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 февраля 2021 г.


В сирийской провинции Хомс правительственными войсками при поддержке беспилотной авиации ВКС России обнаружен крупный схрон оружия террористов

Сюжет: ВКС России в Сирии

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

19 февраля 2021 г., AEX.RUВ южных сирийских провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор правительственными войсками страны при поддержке беспилотной авиации ВКС России обнаружен крупный схрон оружия, используемого боевиками террористической организации «Исламское государство». В ходе операции была уничтожена группа террористов боевиков, охранявших схрон. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ

«В результате разведывательно-поисковых действий сирийских правительственных сил при поддержке беспилотных летательных аппаратов ВКС России в пустынной местности на востоке провинции Хомс был обнаружен крупный схрон, используемый боевиками ИГИЛ для ведения террористической деятельности в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. В ходе операции были уничтожены четыре боевика на двух пикапах с крупнокалиберными пулеметами, которые были обнаружены в районе схрона, выполнявших, судя по всему, функцию охранения», — сообщил представитель группировки войск Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

В схроне находилось 36 автоматов и ручных пулеметов, семь крупнокалиберных пулеметов, станковый гранатомет с 28 гранатами, установка противотанковых управляемых ракет, 87 мин и гранат, около 40 кг взрывчатых веществ и свыше 22 тыс. боеприпасов, в том числе производства стран NATO. Также боевики держали в схроне около 45 кг медикаментов, часть из которых также привезена из-за рубежа, и 350 кг продуктов питания.

Как отметил представитель группировки войск ВС РФ в Сирии, с начала года активность боевиков в этом районе резко возросла. Одной из вероятных причин, по которой им удается скрытно перемещаться в пустынной местности, является возможность укрыться на территории зоны Эт-Танф, подконтрольной международной коалиции во главе с США и подчиненным им бандформированиям из бывшей «Свободной сирийской армии».

Арсеналы и склады боевиков сирийские и российские военнослужащие находят регулярно во многих провинциях страны, особенно на территориях, которые долгое время контролировались террористами. Их также помогают обнаружить местные жители, которые осведомлены о расположении схронов или находят их случайно. Например, в декабре прошлого года в провинции Дераа были найдены сразу 10 тайников с оружием и боеприпасами, а в провинции Идлиб — подземный штаб боевиков, в котором хранилась взрывчатка. Схроны были уничтожены с использованием в том числе найденных в них взрывчатых веществ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

18 февраля 2021 г.
 
11 февраля 2021 г.
 
2 февраля 2021 г.
 
23 июля 2020 г.
 
29 мая 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer