Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 февраля 2021 г.


Семьи убитых на авиабазе ВМС США во Флориде подали иск к Саудовской Аравии

Переслать новость другу


24 февраля 2021 г., AEX.RUИск к властям Саудовской Аравии подали семьи американцев, погибших и пострадавших в декабре 2019 года при стрельбе на территории авиабазы ВМС США в городе Пенсакола в штате Флорида, сообщает издание The Wall Street Journal. Об этом пишет ИА REGNUM.

Cаудовский военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани 6 декабря 2019 года открыл стрельбу на территории авиабазы ВМС США в Пенсаколе. В результате стрельбы были убиты трое американских военнослужащих, ещё восемь человек получили ранения. Сам аш-Шамрани был застрелен прибывшим на место происшествия сотрудником полиции. Инцидент был расценен как теракт.

Иск против властей Саудовской Аравии был подан семьями погибших и пострадавшими военнослужащими. Истцы требуют от суда признать ответственность Саудовской Аравии за теракт и выплатить компенсацию, размер которой установит суд. В иске утверждается, что власти королевства не провели как положено проверку в отношении аш-Шамрани, прежде чем послать его на обучение в США. Кроме того, истцы утверждают, что власти Саудовской Аравии были осведомлены о связях аш-Шамрани с террористической организацией «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Позднее данная организация взяла на себя ответственность за теракт во Флориде.

Ранее сообщалось, что американский генпрокурор Уильям Барр подтвердил связь ЧП на авиабазе ВМС во Флориде с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Доказательства были добыты из смартфона убитого террориста аш-Шамрани.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer