Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 марта 2021 г.


Кабмин одобрил детализацию видов запрещенного поведения в самолете

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 марта 2021 г., AEX.RUПравительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила документ, который детализирует виды запрещенного поведения на борту самолета, сообщили в пресс-службе Ассоциации юристов России. Об этом пишет РАПСИ.

За отказ в выполнении требований экипажа лайнера пассажиру могут грозить строгие меры. Речь идёт о ратификации Монреальского протокола 2014 года, который внес коррективы в «Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов».

«Протокол содержит положения, предоставляющие юридическую основу для борьбы с недисциплинированными пассажирами. Среди нововведений детально прописываются виды запрещенного поведения на борту: это физическое нападение на члена экипажа или угроза совершить такое нападение, а также отказ выполнять законные указания, данные командиром воздушного судна или от его имени в целях обеспечения безопасности воздушного судна. Важно, что протокол вносит в конвенцию нормы о полномочиях сотрудников служб безопасности на борту самолета. Они будут вправе принять разумные превентивные меры без разрешения командира экипажа для предотвращения преступлений», – пояснил председатель правления АЮР Владимир Груздев. 

По его словам, за рубежом в некоторых странах существуют службы «воздушных маршалов», которые относятся к правоохранительным органам и обеспечивают безопасность на пассажирских рейсах.

«Согласно документу, за действия, предпринятые в соответствии с конвенцией, любой член экипажа, включая командира воздушного судна и сотрудника службы безопасности на борту, не несут ответственности при судебном разбирательстве по поводу обращения с лицом, в отношении которого были предприняты такие действия. Иными словами, командир экипажа не будет отвечать за применение ограничительных мер к лицу, нарушающему правила поведения на борту», – указал Груздев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer