Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 марта 2021 г.


Производственный комплекс "Салют" участвует в создании опытного образца нового двигателя ВК-650В

Переслать новость другу

Корпус редуктора ВК-650В
фото ОДК

2 марта 2021 г., AviaStat.ruПроизводственный комплекс «Салют» АО «ОДК» изготовил один из ключевых элементов перспективного вертолетного двигателя ВК-650В, который уже проходит испытания на АО «ОДК-Климов», сообщает пресс-служба корпорации.

В рамках кооперации предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха за производственным комплексом «Салют» АО «ОДК» закреплено изготовление одного из ключевых элементов опытного образца двигателя ВК-650В – редуктора. От этого узла зависит жизнеспособность всех систем силовой установки – топливной, масляной, электрической, а также передача мощности на винт.
На первом этапе собран редуктор для двигателя–демонстратора, изготовление которого производственный комплекс «Салют» завершил точно в срок. В данный момент демонстратор успешно проходит испытания на АО «ОДК-Климов».

Испытания демонстратора являются первым шагом в длительном и сложном процессе создания нового двигателя. Они призваны подтвердить жизнеспособность всей конструкции силовой установки: способны ли ее части выполнять общую задачу. Если эта цель достигнута и демонстратор успешно работает, то создается уже полноценный опытный образец для испытаний на ресурс и другие показатели.

«Освоение современных высокотехнологичных изделий – это всегда достаточно сложный процесс со множеством неизвестных, - рассказывает руководитель производственного комплекса «Салют» АО «ОДК» Алексей Громов. - Работа над редуктором пришлась на особенно непростой период пандемии, у нас были достаточно сжатые сроки, уже в процессе изготовления возникла необходимость дорабатывать конструкторскую документацию по изделию. Тем не менее, все сложности были преодолены, редуктор удалось изготовить в срок – в этом огромная заслуга всего коллектива предприятия».

В 2021 году перед предприятием стоит задача изготовления трех опытных образцов редуктора ВК-650В для последующих испытаний.
Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., он предназначен для эксплуатации в составе российских вертолетов легкого класса Ка-226Т. Также возможна установка его модификаций на вертолеты «Ансат-У», VRT-500 и зарубежные вертолеты того же класса грузоподъемности. Сертификат типа на двигатель ВК-650В планируется получить в 2023 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer