Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 марта 2021 г.


Вертолет Ка-32 МЧС России разбился под Калининградом

Переслать новость другу

Ка-32 МЧС России
Фото с сайта 53.mchs.gov.ru

26 марта 2021 г., AEX.RUМЧС завершило поисково-спасательные работы на месте катастрофы ведомственного вертолета Ка-32 под Калининградом, спасены два человека, один погиб, сообщили в МЧС России. Об этом пишет ТАСС.

Ранее в СК сообщали, что на борту находились четыре человека, позднее там уточнили, что в вертолете были три человека. 

"На данный момент поисково-спасательные работы завершены. Из трех человек, находившихся на борту, двое спасены, еще один погиб", - сказали в пресс-службе МЧС.

Среди спасенных командир и пилот вертолета, угрозы для их жизни нет, погиб бортмеханик. Сейчас на месте катастрофы проводятся следственные действия.

По данным МЧС, в четверг вечером в акватории Куршского залива в Калининградской области в 5 км от города Полесск при выполнении планового тренировочного полета упал вертолет Ка-32 МЧС России. На месте происшествия создан оперативный штаб и комиссия по расследованию авиационного происшествия. Будет принято решение по подъему и эвакуации воздушного судна. Работают более 50 человек и более 10 единиц техники.

По информации пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, тело бортмеханика извлекли из воды. Спасенные госпитализированы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ЧП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ка-32 был единственным вертолетом МЧС в Калининградской области. Его используют, как правило, для ликвидации пожаров. Вертолеты оборудованы не только вертикальными, но и горизонтальными системами тушения. Они также могут эвакуировать пострадавших, доставлять грузы и спасателей, выполнять другие задачи.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer