Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 марта 2021 г.


Главкомы сухопутных войск, ВВС и ВМС Бразилии подали в отставку

Переслать новость другу

Изображение с сайта wikimedia.org

31 марта 2021 г., AEX.RUГлавнокомандующий сухопутными войсками Бразилии генерал армии Эдсон Пужол, главком ВМС адмирал Илкес Барбоза Жуниор и главком ВВС генерал-полковник Антониу Карлос Моретти Бермудес покинут свои посты вслед за ушедшим в понедельник в отставку министром обороны страны Фернанду Азеведу-и-Силвой, сообщила пресс-служба Минобороны страны. Об этом пишет ТАСС.

"Министерство обороны сообщает о смене главнокомандующих ВМС, сухопутных войск и ВВС. Решение было оглашено на совещании с участием нового министра обороны [Уолтера Соузы] Брага Нету, бывшего министра Фернанду Азеведу, а также главнокомандующих видов ВС", - говорится в публикации на сайте оборонного ведомства.

В понедельник вечером о своей отставке сообщил министр обороны Бразилии, генерал армии Фернанду Азеведу-и-Силва. В своем заявлении он подчеркнул, что в ходе работы на этом посту "сохранял вооруженные силы в качестве института государства". По информации местной прессы, отставки главы оборонного ведомства потребовал президент страны Жаир Болсонару, недовольный недостаточно выраженной, по его мнению, поддержкой военными политики главы государства.

Как указывают местные СМИ, коллективная отставка сразу всех троих командующих видов вооруженных сил в контексте произошедшего может рассматриваться как своеобразный демарш в ответ на решение главы государства снять министра обороны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer