Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 апреля 2021 г.


"Газпромнефть-Аэро" успешно испытала прототип первого в России модульного аэродромного топливозаправщика

Переслать новость другу

фото "Газпромнефть-Аэро"

16 апреля 2021 г., AviaStat.ruОператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – успешно испытал в международном аэропорту Омска прототип первого в России модульного аэродромного топливозаправщика. Внедрение нового типа топливозаправщиков на 50% сократит время сервисного обслуживания автомобильной техники, что позволит оптимизировать логистику доставки авиатоплива до крыла самолета. Уникальная конструктивная схема дает возможность оперативно собирать необходимую модификацию автомобиля из четырех базовых элементов: тягача, подъемной платформы, заправочного модуля и полуприцепа-цистерны, сообщает пресс-служба компании.

Пилотный образец модульного топливозаправщика – это российская разработка предприятия «Рускомтранс», позволяющая заправлять «в крыло» как широкофюзеляжные самолеты, так и региональную, и малую авиацию. Для тестирования был выбран аэропорт «Омск-Центральный», где расположен один из самых современных топливозаправочных комплексов «Газпром нефти». В ходе опытно-промышленной эксплуатации специалисты проверили работоспособность всех систем автомобиля в разных модификациях в реальных условиях обслуживания воздушных судов. С помощью модульного топливозаправщика уже заправлено более 50 регулярных рейсов.

«Интеграция новых решений - важный элемент технологического развития авиатопливного бизнеса «Газпром нефти». Совместно с партнерами мы первыми в России разработали и апробировали уникальный для отечественной авиационной отрасли модульный топливозаправщик, который показал высокую эффективность работы непосредственно на перроне аэропорта. Эта первая машина продолжит работу в Омске, где мы развиваем современную инфраструктуру для заправки самолетов «в крыло». Следующим этапом реализации проекта станет производство аналогичных автомобилей для работы в других российских аэропортах», - рассказал Владимир Егоров - генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer