Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 апреля 2021 г.


Новый SuperJet 100 в парке "России" назван в честь Владикавказа

Переслать новость другу

самолет SuperJet 100 "Владикавказ" авиакомпании "Россия"
фото авиакомпании "Россия"

16 апреля 2021 г., AEX.RUАвиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила воздушному судну SuperJet 100 (бортовой номер RA-89056) имя «Владикавказ» — в честь столицы Республики Северная Осетия – Алания, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 — в экономическом. Он будет эксплуатироваться на внутрироссийских линиях, которые «Россия» выполняет из московского аэропорта Шереметьево, тем самым обеспечивая удобную стыковку как с собственными рейсами, так и с рейсами материнской авиакомпании «Аэрофлот».

Владикавказ расположен в самой южной части России, живописно раскинувшись по обоим берегам реки Терек в окружении гор. Владикавказ — исторический город, он ведет отсчет своей истории с апреля 1784 года, когда генерал-поручик Павел Сергеевич Потемкин доложил об основании крепости с символическим названием, которое можно расшифровать как «владей Кавказом». Северные осетинские территории были в числе первых на Северном Кавказе, присоединенных к Российской Империи в 1744 году. Сегодня Республика Северная Осетия — это место, где на небольшой территории сосредоточено огромное количество достопримечательностей: невероятной красоты ущелья, мощные водопады и горные озера, древние крепости и аутентичные поселения. Отдельно нужно отметить гостеприимство местных жителей, национальные традиции и восхитительную кухню — например, знаменитые осетинские пироги.

Лайнер SuperJet 100, получивший имя "Владикавказ", продолжает традицию присвоения воздушным судам «России» названий различных городов нашей страны — региональных центров, курортов, городов трудовой доблести, ключевых промышленных центров, городов с многовековой историей и др. Такая концепция выделяет одного из крупнейших российских перевозчиков среди других авиакомпаний и развивает у путешественников национальное самосознание и патриотизм.

Самолеты SuperJet 100, поступающие во флот «России» и получающие имена российских городов, знакомят пассажиров не только с географией нашей огромной страны. Выполняя полеты по региональным маршрутам, они рассказывают путешественникам об истории России, о многообразии традиций, культур и туристическом потенциале различных регионов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer