Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 апреля 2021 г.


В Нижегородской области стартовали двухсторонние тактические учения танкистов общевойсковой армии ЗВО с применением авиации

Переслать новость другу

Орлан-10
Фото Минобороны РФ

8 апреля 2021 г., AEX.RUВ Нижегородской области на базе Центра боевой подготовки Западного военного округа стартовали двухсторонние батальонные тактические учения танкового полка общевойсковой армии, дислоцированного в Белгородской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе учений военнослужащие отработают совершение марша в позиционный район, где приступят к подготовке ведения наступления и манёвренной обороны. Танковые батальоны будут усилены мотострелками, реактивными артиллерийскими батареями, зенитными ракетными взводами, подразделениями разведки и радиационной, химической и биологической защиты, а также ударными вертолётами Ленинградской армии ВВС и ПВО.

"Усиленный батальон, ведущий наступление с помощью ударных БПЛА, произведет захват выгодного рубежа и обеспечит ввод в бой второго эшелона. В это же время батальон, ведущий маневренную оборону, по замыслу учения, вынужден будет отступить для восстановления боеспособности при содействии эвакуационных отделений", - говорится в сообщении.

Завершающим этапом трехмесячной боевой подготовки личного состава танкового полка станет масштабное полковое тактическое учение с применением армейской авиации.

"Всего в двухсторонних батальонных тактических учениях примут участие около 500 военнослужащих, свыше 70 единиц военной и специальной техники, включая танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и ударные вертолеты Ми-24 «Крокодил»", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer