Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 апреля 2021 г.


Самолеты компании Red Wings будут постоянно базироваться в аэропорту Челябинска

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

8 апреля 2021 г., AviaStat.ruПервый самолет авиакомпании Red Wings начнет базироваться в международном аэропорту Челябинска с мая текущего года. В следующем году таких самолетов будет уже не менее пяти, сообщил в четверг губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Об этом пишет ТАСС.

"С 1 мая заходит авиакомпания Red Wings к нам в аэропорт с постоянным базированием одного самолета, и мы говорим, что уже в следующем году таких самолетов с постоянным базированием должно быть не менее пяти с возможностью осуществлять различные рейсы. Авиакомпания зарегистрировала здесь филиал, это позволяет полноценно использовать челябинскую базу как основную базу для авиакомпании", - сказал губернатор.

По словам Текслера, появление в аэропорту Red Wings позволит расширить маршрутную сеть и географию полетов в первую очередь на межрегиональном направлении. Также, по словам губернатора, идут переговоры по открытию в челябинском аэропорту ремонтной базы для самолетов SuperJet.

В пресс-службе авиакомпании Red Wings подтвердили, что со следующего года количество базирующихся в аэропорту самолетов перевозчика может вырасти до четырех-пяти. "Это будет зависеть от количества субсидируемых рейсов и состояния авиасообщения с иностранными государствами", - пояснили в пресс-службе.

Ожидается, что в этом году самолеты Red Wings будут летать из Челябинска в Геленджик, Мурманск, Махачкалу, Норильск, Астрахань, Ханты-Мансийск, Калининград, Сургут, Пермь, Симферополь и Сочи. Также в 2021 году перевозчик планирует летать в Ереван, Алматы, Баку и Бишкек.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer