Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 мая 2021 г.


Пострадавших при катастрофе вертолета под Архангельском доставили в больницу

Переслать новость другу

Фото с сайта wallpapers.ssdn.ru

18 мая 2021 г., AEX.RUДва человека, пострадавшие при катастрофе вертолета Robinson в районе острова Мудьюг в Белом море под Архангельском, доставлены в архангельскую областную больницу, написал во вторник в своем Telegram-канале глава Архангельской области Александр Цыбульский. Об этом сообщает ТАСС.

"Пострадавшие в катастрофе вертолета в Архангельской области доставлены в Архангельскую областную клиническую больницу. Сейчас ими занимаются врачи. Оба пациента - мужчины, одному из них 46, второму 47 лет. Врачи сообщили, что оба пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, они в сознании, дышат самостоятельно. Сейчас проводится комплексная диагностика их состояния, по результатам обследования медики приступят к лечению пострадавших в катастрофе вертолета Robinson", - написал Цыбульский.

По предварительным данным, которые приводит Северо-Западная транспортная прокуратура, 17 мая в 15:15 мск вертолет Robinson - 44 вылетел из аэропорта Васькова. В 15:42 мск воздушное судно совершило посадку в северной части острова Мудьюгский Архангельской области. В 21:25 мск поступило сообщение о падении вертолета в районе 1,5 км от берега острова Мудьюг. В результате катастрофы один человек погиб, двое травмированы, один пропал без вести. По данным прокуратуры, воздушное судно принадлежит компании "Малышева Ком/S".

Пресс-служба МЧС РФ сообщила, что вертолет был обнаружен на плаву в акватории Белого моря в районе острова Мудьюг. О падении сообщили рыбаки, которые стали очевидцами катастрофы. По данным источника, предварительно, на борту находились пилот и три охотника, погибший был пилотом вертолета.

К ликвидации последствий и поиску пропавшего привлечены 24 человека, задействовано шесть единиц техники. На место выехал и.о. Архангельского транспортного прокурора Даниил Смирнов. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека").
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer