Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 мая 2021 г.


Региональные авиакомпании заявили о риске закрытия малых аэропортов

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 мая 2021 г., AviaStat.ruГлавы семи региональных авиакомпаний, работающих в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах и на Дальнем Востоке, направили премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, предупредив о рисках закрытия малых аэропортов и сокращения рейсов. В числе причин они называют отсутствие средств на модернизацию площадок. Минтранс планирует до октября внести изменения в постановление, чтобы снизить затраты операторов малых аэропортов. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Авторы письма сообщили о рисках прекращения эксплуатации действующих малых аэропортов, отказа от планов по введению новых площадок и сокращения географии полетов. Эти риски они объяснили невозможностью исполнения постановления правительства от 5 октября 2020 года. Документ ужесточает меры транспортной безопасности к посадочным площадкам. Операторами этих площадок чаще всего выступают сами перевозчики или муниципальные предприятия.

Согласно постановлению правительства, к октябрю в малых аэропортах нужно установить специальные ограждения с сигнализацией, системы связи, оповещения, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, обеспечить площадку интернетом и набрать сотрудников для быстрого реагирования, ввести круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы.

По оценкам авиаперевозчиков, на дооборудование площадок может потребоваться от 28,6 млрд до 110 млрд руб., на каждый малый аэропорт в разных регионах — 13–50 млн руб. Письмо подписали руководители компаний «2-й Архангельский объединенный авиаотряд», «Оренбуржье», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии», «Сибирская легкая авиация», «Камчатское авиационное предприятие».

Минтранс сообщил, что планирует внести коррективы в постановление до октября. Снизить затраты операторов малых аэропортов можно будет за счет ранжирования аэродромов, вертодромов и посадочных площадок в зависимости от их характеристик и объемов обслуживания воздушных судов, сообщила пресс-служба министерства.

В марте глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что у российских авиакомпаний нет признаков банкротства. По его словам, у некоторых перевозчиков наблюдается ухудшение финансово-экономической ситуации, но никто пока не хочет обанкротить их.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer