Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июня 2021 г.


В Ryanair заявили, что доклад ICAO по инциденту с самолетом представят в ближайшие недели

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Штаб-квартара ICAO (Монреаль, Канада)
© Henrickson (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

15 июня 2021 г., AEX.RUИтоги расследования инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair, проводимого Международной организацией гражданской авиации (ICAO), будут обнародованы в ближайшие две недели. Об этом во вторник заявил исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири, выступая в комитете по транспорту Палаты общин парламента Великобритании, пишет ТАСС.

"Инцидент с посадкой самолета в Минске в настоящее время расследуется ICAO. Мы отправили наш итоговый доклад по произошедшему польским авиационным властям. Они вместе с литовскими и ирландскими авиационными властями направят данные доклада в ICAO. В настоящий момент я не хотел бы высказывать предположения, к какому выводу придет ICAO. Их выводы будут обнародованы в ближайшие две недели", - сказал О'Лири.

27 мая Министерство транспорта Ирландии сообщило, что первые итоги расследования ICAO, как ожидается, должны быть предоставлены к 25 июня.

Пилот самолета Ryanair "не мог поступить иначе" после получения сигнала от белорусских властей об угрозе взрыва, считает О'Лири.

"На пилота оказывали серьезное давление. Напрямую ему не сказали, что он обязан садиться в Минске, однако ему не предоставили другую альтернативу, заявив, что можно сесть только в Минске. После того как диспетчерская служба аэропорта в Минске повторила, что не может связаться с операционным центром Ryanair, пилот уточнил, какой уровень угрозы [взрыва]. Диспетчерская служба аэропорта в Минске подтвердила, что речь идет о красном [максимальном] уровне угрозы. Таким образом, он не мог поступить иначе", - сказал О'Лири.

Глава Ryanair также утверждал, что после посадки самолета на его борт вошли представители белорусских силовых структур, которые пытались снять на видео признания членов экипажа о том, что лайнер был добровольно направлен в аэропорт Минска. По словам О'Лири, пилоты отказались давать такие комментарии.

В то же время руководитель авиакомпании рассказал, что среди пяти пассажиров, которые сошли с рейса после посадки самолета в Минске, были задержанные белорусскими властями сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его спутница, а также трое неустановленных лиц, предположительно, являющихся сотрудниками спецслужб. "У одного из них был паспорт Белоруссии, у другого - греческий паспорт, а у третьего - российский. Мы полагаем, исходя из данных [европейских] спецслужб, что они все, вероятно, были сотрудниками либо российских, либо белорусских спецслужб", - добавил О'Лири.

О'Лири не смог подтвердить сообщения о том, что письмо об угрозе взрыва самолета, совершившего вынужденную посадку в Минске, поступило уже после его разворота в аэропорт белорусской столицы.

"Были спекуляции в СМИ о том, что письмо об угрозе взрыва поступило на почтовый ящик спустя полчаса после того, как диспетчерская служба [аэропорта в Минске] впервые связалась с экипажем самолета. Я пока не могу подтвердить эти сообщения. Это станет ясно после публикации доклада Международной организации гражданской авиации", - отметил О'Лири.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

30 июля 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 
12 июля 2021 г.
 
9 июля 2021 г.
 
7 июля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer