Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2021 г.


Украинская компания "Артем" показала на выставке беспилотник-камикадзе "Охотник"

Переслать новость другу

Фото с сайта goldweb.kiev.ua

17 июня 2021 г., AviaStat.ruУкраинская компания «Артем» на выставке «Оружие и безопасность» показала прототип барражирующего боеприпаса «Охотник». Как сообщает издание Мілітарний, он cможет поражать цели на земле, в воздухе и воде. Об этом пишет N+1.

Большинство барражирующих боеприпасов представляют собой беспилотники самолетного типа с разведывательными системами и фугасной боевой частью. Они могут самостоятельно обнаруживать цель и по необходимости ее уничтожать. Это экономит военным время: чтобы нанести удар по противнику, им не нужно ждать подлета боевых самолетов. К тому же, беспилотники-камикадзе стоят намного дешевле стандартных видов вооружения, и их сложно обнаружить, потому что в основном их строят из пластиковых и других не отражающих радиосигнал материалов.

Украинская компания «Артем» показала прототип беспилотника-камикадзе «Охотник» на выставке «Оружие и безопасность». Он сможет поражать цели на земле, в возухе и воде. Легкобронированную технику, легкие плавсредства и личный состав — боевой частью с ударным ядром. Еще у него будет кумулятивная боевая часть для тяжелой бронетехники и фортификационных сооружений и осколочно-фугасная боевая часть для низкоскоростных воздушных целей — вертолетов, самолетов и беспилотников на высоте до пяти тысяч метров.

«Охотник» будет весить не менее 15 килограмм и сможет нести до пяти килограмм полезной нагрузки. Он будет летать с крейсерской скоростью 300 километров в час. При этом на максимальной скорости —350 километров в час — беспилотник сможет пролетать до 80 километров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer