Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июня 2021 г.


"Прогресс" доставит космонавтам на МКС яблоки, томаты, хрен и горчицу

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

22 июня 2021 г., AEX.RUРоссийский грузовой корабль "Прогресс МС-17" в начале июля должен привезти космонавтам, летающим на Международной космической станции (МКС), яблоки, томаты, хрен и горчицу, сообщил заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в "Роскосмосе" рассказали агентству, что запуск корабля ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур намечается на 30 июня, а его стыковка к российскому модулю "Поиск" МКС - 2 июля.

"В наборе свежих продуктов - горчица зернистая, хрен столовый, яблоки, грейпфруты, апельсины и томаты", - сказал Агуреев.
Он отметил, что помимо стандартных рационов питания, пища в которых повторяется каждые две недели, на "Прогрессе" отправляют бонусную еду, заказанную российскими космонавтами Олегом Новицким и Петром Дубровым перед полетом.

"В дополнительном наборе для Новицкого - приправа фруктовая, яблочно-клюквенная, закуска "Аппетитная", икра баклажанная, кабачковая, кофе натуральный с молоком, какао с молоком, сок яблочно-абрикосовый, миндаль сладкий, соленый, лосось атлантический, форель радужная, цельное сгущенное молоко с сахаром, курага, палочки фруктовые из айвы, персиков, слив и вишен, яблоки с орехами, чай с ароматом лимона без сахара, с сахаром, зеленый чай с сахаром, кисель клюквенный, яблочно-брусничный, печенье "Русское", "Восток", с курагой, напитки", - сказал Агуреев.

По его словам, среди бонусной еды у Дуброва: приправа фруктовая, яблочно-клюквенная, куриное мясо с яйцом, телятина с овощами, закуска "Аппетитная", баклажанная и кабачковая икра, дробленная брусника, пюре из кураги, омлет с куриной печенью и куриным мясом, мясо цыплят в белом соусе, десерт из персиков, натуральный кофе, какао с молоком, курага, фруктовые палочки из айвы, яблок, абрикосов, орехов и чернослива, печенье "Русское", "Имбирное", с курагой, орехи фундук, клюквенный и яблочно-брусничный кисель, напитки. персиковый и черносмородиновый сок, чай и джем.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

Корабли "Прогресс" используются для доставки на станцию грузов для экипажа, топлива, кислорода, воздуха и питьевой воды. С 1978 года осуществлено 168 запусков кораблей "Прогресс" различных модификаций, три из которых не добрались до МКС из-за аварий ракет-носителей в 2011, 2015 и 2016 годах.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer