Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2021 г.


СФ одобрил закон о закрытом способе закупки на проведение работ по исследованию космоса

Переслать новость другу

Совет Федерации
© Роман Гусаров, AVIA.RU

23 июня 2021 г., AviaStat.ruСовет Федерации на заседании в среду одобрил закон о применении закрытых конкурентных способах закупок в сфере вооружений, военной и специальной техники, закупок на проведение работ по исследованию космического пространства. Об этом пишет ТАСС.

"Закрытые конкурентные способы применяются при закупках на проведение работ по исследованию и использованию космического пространства, по созданию (в том числе разработке, изготовлению и испытанию) космических материалов и космических технологий, по созданию, модернизации, поставке, ремонту, сервисному обслуживанию, использованию, утилизации космической техники, по разработке, производству и поставке объектов космической инфраструктуры", - говорится в законе.

Также закон призван ускорить и упростить проведение госзакупок. Одна из основных предусмотренных документом мер - введение электронного документооборота на всем жизненном цикле закупки. Все документы будут формироваться в электронной форме, сейчас это доступно только для планирования закупок и отбора подрядчиков, указывают в правительстве.

Закон существенно - с 11 до 3 - сокращает число способов определения поставщика, унифицирует требования к действиям участников закупок, сокращает количество формируемых документов. Кроме того, законопроект даст возможность предоставлять малому и среднему бизнесу банковские гарантии от ВЭБ.РФ и региональных гарантийных организаций. Это расширит доступ таких предпринимателей к закупкам, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Закон также сокращает и унифицирует сроки осуществления процедур (в том числе рассмотрения заявок) при проведении различных способов определения поставщиков. Кроме того, вводится механизм "универсальной стоимостной предквалификации", устанавливающей возможность допуска к участию в закупках стоимостью свыше 20 млн рублей только участников, имеющих успешный опыт исполнения контракта, заключенного вне зависимости от предмета закупки в объеме исполненных обязательств в размере не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer