Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2021 г.


Минобороны Британии отреагировало на инцидент с эсминцем

Переслать новость другу

Флаг Великобритании
Фото с сайта unextor.ru

23 июня 2021 г., AEX.RUЭсминец УРО «Дефендер» Великобритании совершал мирный проход в соответствии с международном правом. Об этом 23 июня заявили в минобороны Великобритании, комментируя инцидент с нарушением границ РФ британским кораблем, пишет газета "Известия".

«Предупредительных выстрелов по Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — заявила пресс-служба минобороны Британии в Twitter.

Также в пресс-службе отметили, что России проводила в Черном море «учебные стрельбы». В министерстве не согласились с утверждением, что на пути эсминца сбрасывались бомбы, а также, что со стороны России производились предупредительные выстрелы.

Ранее в среду сообщалось, что Черноморский флот ВМФ совместно с Пограничной службой ФСБ России 23 июня остановили нарушение государственной границы со стороны эсминца УРО «Дефендер» ВМС Великобритании.

Отмечается, что эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы страны, однако реакции от экипажа корабля не последовало. В связи с этим пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

Для пресечения действий британского корабля были использованы четыре осколочно-фугасные авиабомбы.

После инцидента атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве был вызван в Министерство обороны РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer