Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 июня 2021 г.


ICAO создала комиссию по расследованию инцидента с самолетом Ryanair

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Штаб-квартара ICAO (Монреаль, Канада)
© Henrickson (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

28 июня 2021 г., AEX.RUМеждународная организация гражданской авиации (ICAO) сформировала комиссию по расследованию инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске, определив круг вопросов, по которым необходимо получить ответы от других стран, заявил представитель России при ICAO Сергей Гудков. Об этом пишет РИА Новости.

"В рабочем документе, представленном членам совета ICAO, представлено состояние дел по расследованию данного инцидента, а именно: сформирована комиссия по расследованию; определен круг вопросов, на которые предстоит получит ответ; направлены вопросы ряду стран по данному событию", - сообщил Гудков.

Представитель России при ICAO добавил, что организация получила ответы на поставленные в рамках данного дела вопросы перед другими странами "не в полном объеме", из-за чего ее комиссия пока не приступила к расследованию.

"После получения ответов на поставленные вопросы комиссия приступит к расследованию. Окончательный отчет комиссии по расследованию будет представлен членам совета на 224-й осенней сессии совета ICAO", - сказал Гудков.

Он также проинформировал, что Россия не принимала участия в подготовке промежуточного доклада ICAO по инциденту с самолетом Ryanair, который, как сообщалось ранее, был представлен Белоруссии.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair совершил вынужденную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков".

Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии. Совет ЕС также запретил использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

16 сентября 2021 г.
 
16 сентября 2021 г.
 
15 сентября 2021 г.
 
30 августа 2021 г.
 
30 августа 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer